smerchenko (smerchenko) wrote in ru_polit,
smerchenko
smerchenko
ru_polit

В Киеве запретят русский язык

Языковый вопрос в Украине после провозглашения независимости всегда был актуальным. Споры о запрете русского языка были на протяжения более двух десятков лет. В какой-то степени именно языковая проблема и стала причиной войны на Донбассе. На данный же момент около 46% населения Украины использует именно русский язык при общении в быту.

Депутат Юрий Сиртюк от ВО «Свободы» предложил запретить использование иностранных языков, в большей степени именно русского, при чем не только в госорганах и сфере образования, но даже в магазинах и ресторанах, то есть в общественных местах. Этот проект уже зарегистрирован в Верховной Раде, и, по мнению депутатов, проценты принятия такого закона очень высоки. Некоторые депутаты все же думают, что такое ограничение может еще больше озлобить общество и приведет к большим проблемам. Пока только не понятно, каким именно способом, и средствами будет регулироваться данный закон.
Видимо депутаты не понимают, чем может грозить принятие такого закона, в стране, где очень большой процент разговаривает на русском языке. Да что там говорить о простом народе, если даже некоторые депутаты и министры не знают в полной мере украинского языка.Хотя президент тоже отлечился.

Любовь к украинскому языку пытаются навязать силовым методом, что соответственно может вызвать только обратный эффект. Запрещая людям общаться в общественных местах, правительство вызовет недовольство части народа, будут стычки между сторонниками и противниками такого закона.
Источник

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments