ognersan (ognersan) wrote in ru_polit,
ognersan
ognersan
ru_polit

Россия нарушает Минские соглашения тем, что сливает Донбасс?


Недавно штаб АТО с уверенностью заверял, что "В районе Ясиноватой наступления ВСУ не было".
И вот вчера по всем воскресным новостным выпускам прокатились радостные восторги,
примерно с тем смыслом, что в результате коварного нарушения Россией соглашения Минска 2, и в результате вероломного наступления российских кадровых солдат в отпуске, исключительно обороняясь ВСУ взяли под свой контроль развязку Ясиноватой.
"Это малая победа в большой войне, которая будет длится еще не один месяц."
На данном этапе, проезд гражданских запрещен, у кадровых военных РФ и местных боевиков паника, они не ожидали такого итога событий, медленно но уверенно военные забирают, каждый метр нашей территории", - заявляют в укроСМИ.

Таким образом сбылись опасения заместитель командующего корпусом «министерства обороны ДНР» Эдуард Басурин, что украинские военные могут взять Горловку в кольцо.

Тем временем Безлер заявил, что в результате недальновидности руководителей «ДНР» боевики "слили" дорогу Донецк-Ясиноватая-Горловка и понесли большие потери в бою под Горловкой.

Начавшиеся несколько дней назад бои под Ясиноватой некоторые комментаторы пытались выдать за частный случай, провокацию, выгодную ограниченному кругу лиц, к которой ВСУ не имеют никакого отношения. Проблема только в том, что списывать какие-либо действия украинской стороны на «махновцев-неонацистов» — все сложнее. Ведь полностью неконтролируемых Киевом подразделений на Донбассе практически не осталось. Те же боевики «Айдара» и «Азова» имеют соответствующие удостоверения: первые ВСУ, вторые — Нацгвардии МВД.

Собственно, никакой интриги в ясиноватском вопросе не осталось после того, как заметка о «тактической победе ВСУ под Ясиноватой» появилась в украинских СМИ. Тут уже сложно было с чем-то поспорить…
И вот теперь громыхает не только Ясиноватая. Стрельба слышна в районе Донецкого аэропорта, Горловки, Докучаевска. Киев полным ходом перебрасывает на Донбасс войска и вооружение: в сети уже появились фото, сделанные в Артемовске, на которых запечатлен эшелон с украинской бронетехникой.

Все это неудивительно. Судя по всему, отмашку на войну Киев получил от своего самого высокого начальства — из Вашингтона, представители которого обнаглели настолько, что не стесняются публично освобождать своих марионеток от необходимости исполнения официально подписанных ими соглашений.
Выступая 12 марта перед выпускниками Киево-могилянской академии, пожалуй, самого прозападного ВУЗа Киева, посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил прямым текстом:

«По вопросу безопасности на востоке (Украины). Для США понятно, что первым важным шагом в осуществлении Минских соглашений является установление безопасности. Никто не ожидает выборов (в Донбассе) или прогресса в Раде по имплементации обязательств, которые взяла на себя Украина, пока украинские солдаты будут гибнуть и получать ранения ежедневно (…) Мы работаем над другими пунктами „Минска“, включая восстановление Украиной контроля над национально признанными границами в конечном счете (…) Однако первым шагом в этом процессе должно стать выполнение Россией пунктов Минских соглашений, которые она пообещала выполнить, — прекратить посылать войска, танки, ракеты через границу, освободить всех заложников, включая Надежду Савченко, по-настоящему прекратить огонь, остановить эскалацию ситуации, которую мы наблюдаем в последние несколько недель».

Примерно в том же русле высказался и Джон Керри, который, выступая перед главами внешнеполитических ведомств Франции, Германии, Великобритании, Италии, возложил всю ответственность за исполнение соглашений на Россию.

А в ответ от России и в частности от Путина - тишина. В росСМИ полный игнор последних событий на Донбассе.
Не считая невнятных обвинений в адрес Киева в срыве Минских соглашений.
Ну срывает Киев по указке США Минские соглашения, нагло и цинично срывает...
И что дальше?  

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments