Father of Lies (pyka_npu3paka) wrote in ru_polit,
Father of Lies
pyka_npu3paka
ru_polit

Призраки будущего

После конца каждой эпохи, сразу после эйфории надежд и наивных планов, наступает время переоценки предыдущей эпохи. Общественное мнение делится на тех, кто предыдущую эпоху хвалит и даже преклоняется перед ней (вплоть до реконструкторов, хотя это уже патология) и на тех, кто ненавидит призраки прошлого, готов разрыть могилы и снести памятники.

И после Гражданской войны и после распада СССР. Причем реакция некоторых неоднозначна. При царе царя любили, а потом осознали. Или СССР критиковали в 80-е, а сейчас сравнили и раскаялись. Словом, мы видим тут явную закономерность исторического развития общества. И даже можем ее спроецировать на будущую эпоху. Назовем ее условно эпоха после Путина.
Собственно вопрос:
А что может в будущем повлиять на вашу оценку нынешней эпохи так, чтобы вы изменили ваше теперешнее мнение о ней?
Поясню. Допустим вы терпеть не можете нынешнюю власть. Что может вас заставить ею умиляться лет через 30? Или наоборот, вы в целом довольны, что может пробудить в вас ненависть?
Вопрос конечно странный и гипотетический. Но время бежит быстро и его придется решать) готовьтесь к тому, что  на вас выльют тонны дезы и скандальных подробностей того, что пока от вас скрыто.
Так что может кардинально изменить ваше мнение?)

Tags: Оnpoc_npu3paka
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments