osint24 (osint24) wrote in ru_polit,
osint24
osint24
ru_polit

Русские хакеры никого не пощадят

Швеция подозревает Россию в хакерской атаке на сайты популярных СМИ.
Новостные сайты крупнейших шведских газет подверглись массированной DDOS-атаке, парализовавшей полностью их работу. За две минуты до атаки на анонимной странице в "Твиттере" появилось предупреждение на английском языке, что атака будет направлена на шведское правительство и средства массовой информации, распространяющие "лживую пропаганду".

Национальный отдел оперативной работы стокгольмской полиции проинформировал о чрезвычайной ситуации шведскую полицию безопасности SÄPO. Предварительные данные, поступившие из крупнейшей в Стокгольме точки обмена интернет-трафиком Netnod Internet Exchange i Sverige AB, показали, что запредельная перегрузка числа подключенных участников исходила из России или посредством российских операторов всемирной сети.

На днях шведская полиция безопасности SÄPO опубликовала ежегодный отчет, в котором подчеркивалась серьезность психологической войны, масштабного шпионажа и манипуляций со стороны России.

Ранее сообщалось, что русские хакеры атаковали энергетику Украины и готовились атаковать Германию, а США пока ждут и готовятся к атаке на свою инфраструктуру. Также русские хакеры якобы стоят за атаками на сайты сирийской оппозиции и еще кучу всего.
Tags: Евросоюз
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments