zolotaya_dolina (zolotaya_dolina) wrote in ru_polit,
zolotaya_dolina
zolotaya_dolina
ru_polit

Русофобы: классификация вида.

Я родился и вырос в Сибири. У нас в классе были ребята разных национальностей. Больше всех понятно русские (кто то может быть и украинец или белорус, но мы даже не знали, и не интересовало) потом по численности шли евреи (так как школа была хорошая), так же были татары, армяне и пр. На самом деле даже не припомню всех, так как нас это особо не интересовало.
Так как я рос в СССР, то для меня основным разделом между "свой-чужой" было способность человека говорить на русском. Говорит на русском значит наш советский.

Ну вот пришли светлые времена и клятый СССР разорвали, все зажили как захотели.

Мой первый когнитивный диссонанс возник, когда я приехал в США - 90-й год и встретил людей говорящих по русски(иммигранты) которые искренне высказывали мне то что ненавидят СССР и русские должны платить и каяться...

После я уже встречал русофобов много где (от Украины до России) и в итоге сделал для себя их классификацию, а так же попытался себе объяснить почему они такими стали.

Быть русофобом может быть человек любой национальности(даже русский), так как это не национальная вражда, а психологическое состояние.


1. Русофоб - иммигрант. Тут самое простое объяснение. Челу надо ассимилироваться в новом обществе и показать себя принадлежащим новой родине, лучше всего это сделать, полностью отрицая своё прошлое. Тупым идиотам не ведомо что везде на предателя смотрят, как на предателя, но им кажется, что за их тявканье на своих бывших соотечественников им причитается куча ништяков. Понятно дело что сильно обижаются, когда 30 серебряников им вдруг за это не дают. Ну и понятно дело таким образом они пытаются поднять свою самооценку, в отношении своих бывших соотечественников.

2. Русофоб - с бывших республик Тут основной фактор это психологический, так как надо поднять свою самооценку и приподняться над бывшими братьями, что даёт оправдание своему скотскому поведению, а так же позволяет отжать всякие ништяки(должность, недвижимость и тд) у тех кого ты определил бесправным за "какие-то" прегрешения.

3. Русофобы- соотечественники Тут клиника тоже стоит в психологической плоскости. Эти "особые" кренделя, психологически пытаются себя приподнять над окружающими, так как это даёт им возможность ощутить себя "исключительными" среди быдла, ватников и пр. Ещё они выделяют себя по фактору принадлежности к каким-то особым этнографическим группам, или к особому классу (например творческая интеллигенция... подставить нужное :) )

Часто данные факторы возникают у тех кто в 90-е неплохо продвинулся, но в последствии приходится ограничиваться только бывшими успехами, так как теперь вся движуха проходит мимо них, ибо деньги на распродаже Родины больше не зарабатываются.

У нас тут в группе есть представители всех этих подвидов одного вида РУСОФОБ. Можете сами провести исследование и определить их в ту или иную подгруппу. В общности же своей они один и тот же психотип.


Ну и помните: антисоветчик всегда русофоб.
Tags: Скрепы
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments