Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Подвижник, отшельник, бессребреник



Адвокат Александр Карабанов заявил, что, по предварительным оценкам, стоимость имущества, оставшегося после оппозиционного политика Бориса Немцова, в совокупности с акциями и банковскими вкладами, составляет примерно 1 миллиард долларов.

Из автобиографии Бориса Немцова:
"Через какое-то время я стал губернатором. У нас с матерью была двухкомнатная квартира, но за мной как за губернатором закрепили государственную дачу. В принципе, поверить, что губернатор ведущей индустриальной губернии живет в двухкомнатной квартире, очень сложно. Тем более что был принят закон о губернаторе в Нижегородской области, согласно которому губернатор имел право за счет областного бюджета купить квартиру. Не скрою, в моей семье проходили довольно жесткие дискуссии насчет этой проблемы, но квартируя не взял. Жена хотела меня удушить, сестра как христианский проповедник ее поддержала, а мама просто тихо вздыхала. Иногда к нам в гости заезжали известные люди: Чубайс, Гайдар, Михалков… Шок – это самое мягкое определение того, что испытывали эти гости."
"Я – далеко не святой, нет."

Ирина Хакамада: "Он не любил бизнес. Не было у него ни предприятий, ничего такого, что можно было назвать серьёзным бизнесом... Он был самым скромным в окружении Ельцина. Жил в маленькой квартире, которую он получил ещё вице-премьером, одевался очень просто. Ему приносили какие-то дорогие тряпки, но Борис это не любил, ему было это все до лампы."
Вот так вот. Подвижник, отшельник, бессребреник к тому же, но не святой. Не святой!

Интервью Хакамады:
http://www.kp.ru/daily/26348.7/3230496/
Tags: Политика, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments