iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Воскресная ксенофобия....

И снова об Украине....
Многие замечали, что на Украине очень сильны комплексы неполноценности по отношению к России и россиянам? А в связи с чем?
Лично обращал внимание, что многие украинцы живущие в России очень негативно относятся к тому, что сейчас происходит в Киеве и на Украине и русофобов среди них практически нет. Это даже касается тех кто родом и из западных областей Украины. Знакомые еще в 2014 году , которые родом из Ровенской области, живут сейчас в Подмосковье, но часто катаются на родину, говорили , что "для того, чтоб разрушить страну не надо врагов - надо лишь иметь таких патриотов как в Украине" и с юмором рассказывали как в начале 90-х везде внедряли украинский язык, апофеозом которого стал показ "Санта Барбары" вместо русского на украинском. Еще и галичан недолюбливают. Кстати, посмотрите на досуге откуда родом "байкер-патриот" Александр Залдостанов, ака-Хирург или Валентина Матвеенко. Конечно не западенцы, но все же. А среди радетелей и переживателей за судьбу Украины из россиян, особенно тех кто себя причисляет к либералам, этнических украинцев практически нет. Да кстати и этнических славян там тоже немного....
[Spoiler (click to open)]Т.е. территориальное происхождение конечно всегда имеет значение, но не основное.

Может все дело в пропаганде? Но жители Донбасса и Крыма смотрели практически те же передачи, что жители Киева и Львова, но результаты и восприятие разные....

Я думаю дело в другом. На протяжении многих лет, как в советские времена, так и во времена Российской империи, и особенно в постсоветские, те кто более умный, предприимчивый, активный, способный, из Украины стремительно уезжали в Россию. И наоборот, амбициозные бездари которые в России не нашли себе места, пытались хоть как то реализовать себя на Украине(примеры Кисилева или Шустера показательны). Взамен мы получили например Вассермана. Обмен хороший. Соответственно в силу разных причин большинство умных, толковых, активных и сообразительных людей в течении многих лет "вымывались" из Украины в Россию, а дома на Украине, соответственно оставались более ленивые, глупые, безинициативные, бестолковые. Естественно они как и положено подобным людям постоянно завидовали и комплексовали по поводу своего положения и в итоге зависть и комплексы ленивых бездарей были возведены в ранг национальной идеи и желания доказать, что они ничем не хуже. Майдан стал их апофеозом с рассказами о "европейском пути" и "дорогах как в Европе". Чем дальше тем больше комплексов и бессмысленности действий.
Вот такая воскресная ксенофобия......
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments