zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Роль России в гуманитарной катастрофе – историческая ответственность


Беженцы с территории ближневосточного конфликта просто атаковали Европу. События связанные с этим просто смакуются нашими телеканалами, показывая откровенную неготовность европейских стран к такого рода иностранному вторжению.

С одной стороны нам это демонстрируется как определенное слабое место европейкой политики, когда общечеловеческие гуманитарные принципы западной демократии в таком применении явно требуют особого подхода, где обычные меры гуманности не работают в столкновении с собственной способностью к их реализации при соблюдении прав местного населения.
С другой стороны, нам же демонстрируют и крайнюю не цивилизованность пришлых, на чем делается особый упор в пику заявлениям руководителей западных стран, которыми те пытались реализовать те самые гуманистические принципы, как основы западной политики. Что в то же время используется для обоснования ужесточения собственной миграционной политики, которая максимально стремится исключить что либо подобное.

При этом как то никто не думает упомянуть о том, что вообще то происходи т гуманитарная катастрофа, где на кону десятки тысяч если не сотен человеческих жизней и судеб, и Россия стоит в истоках ее развития в таком русле.

Потому как именно разворачивание широкомасштабного вооруженного конфликта, в чем Россия сыграла первоочередную роль, и явилось причиной человеческой трагедии уже не отдельных людей, а целых народов, за что теперь отдуваются европейские страны.
В силу именно гуманной направленности их политики и уровня благосостояния, за что почему то развернувшаяся информационная компания в телевизионных СМИ и объявляет необходимым им ответить.

Помнится еще в октябре месяце, когда вся это сирийская заваруха только начиналась, я как то раз выложил свой пост в жж группе пора валить, с добавлением указания на обязательные создание в зоне вооруженного конфликта обязательных предпосылок для массовой иммиграции и способности России ее принять по аналогии с Украиной.

Как и следовало ожидать, заложенный в нем посыл о действительном наплевательском отношении к судьбам народов проживающих там оправдался в полном объеме.
Сейчас же, когда Россия разворошив муравейник вызвала конфликт такого масштаба, что в нем опосредованно принимает участие даже Турция, взяв это как предлог применения оружия на собственной территории в отношении курдов, в частности в отместку за туркоманов в Сирии, можно поставить вопрос о юридической квалификации содеянного с точки зрения международного уголовного преследования тех, кто развязал эту кровавую бойню которой не видно конца.
Понятное дело, что сейчас дальнейшее участие в ней России только заставит ее увязнуть в тех последствия, которые она в себе несет, осознание чего и заставило руководство страны в спешном порядке инициировать вывод войск.

Однако сыгранная роль некуда не делась и будет по достоинству оценена историей, в лице конкретных людей, государств и международных организаций.
Местное телевидение может сколько угодно кричать о достигнутых результатах и победоносных успехах российских ВКС на территории Сирии, на что собственно и была нацелена изначально военная компания для достижения внутреннего популистского политического эффекта, но все растущая день от то дня степень человеческой трагедии, завязанной на крови и боли тысяч людей, будет указывать всему миру на обратное.
Являя ему античеловеческое существо правящего режима России.

А как вы думаете, должна ли Россия участвовать в помощи беженцам из Сирии? Оригинал взят у zlatoalex в Роль России в гуманитарной катастрофе – историческая ответственность
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →