Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Нацисты против ЛГБТ-активистов

19 марта ультраправые во Львове сорвали запланированный здесь "Фестиваль равенства" ЛГБТ-активистов.
Участница мероприятия Олёна Шевченко написала в соцсетях: "Нас заблокировали в отеле. Полиция говорит, что эти люди в масках просто встречают тут своих друзей".
Вот как выглядели эти дружелюбные львовяне, коих защищала полиция, поддержали местные власти из "Самопомощи" и высший клир УГКЦ.:


Набралось их около 300 человек. Из комментариев к фото в блогах, Владимир Петров: "Ещё год, и интеллигенция начнёт подозревать, что в Европу нас не брали не из-за Януковича и не из-за "донецких".
А вот что написала на своём аккаунте другая участница сорванного фестиваля:



В соцсетях ЛГБТ-активистам, многие из которых дружно скакали вместе с ультраправыми на майдане и поддерживали последствия майдана, напоминают очевидное — навязший в зубах завет старика Нимёллера («Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».)

Tags: Политика, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments