Дмитрий Родионов (ogneev) wrote in ru_polit,
Дмитрий Родионов
ogneev
ru_polit

Оставили после себя новую карту местности

Уходя из Сирии, Россия оставляет уверенность в том, что возврата к реализации прежнего сценария, написанного Западом не будет.



События последних дней вокруг Сирии были столь стремительными и неожиданными, что у многих возникает естественный вопрос: "а что это было"? Сначала Москва заявляет о готовности принять любой выбор сирийского народа, в том числе федерализацию, потом внезапно заявляет о прекращении военной операции. А вчера курды, словно воодушевившись этим, провозглашают автономию, т.е. фактически объявляют федерализацию Сирии свершившимся фактом.

Тут, конечно, в первую очередь необходимо подчеркнуть, что курды заслужили автономию — они ее отвоевали, будучи фактически единственной этнически-административной единицей сирийского общества, которая вела полноценные боевые действия против ИГИЛ. Как минимум автономию. Выстрадали.

Такую же автономию после поражения Хусейна в Ираке получили иракские курды. Для последних это результат многолетней борьбы за свои права, сопротивления насильственной арабизации и самому настоящему геноциду, когда целые курдские поселения сравнивались с землей бульдозерами, а их население травилось газом.

Read more...Collapse )
Subscribe

  • Без заводов

    Превыше всего в буржуазных деятелях следует ценить честность и откровенность. Прямой и искренний либерал и антикоммунист — это уже почти что союзник…

  • К итогам голосования

    Предварительные (пока неточные) итоги парламентских выборов: 1. КПРФ увеличила число полученных голосов, что может показывать сдвиг общественных…

  • Вот, мы и выбрали новую Думу

    Сходил, проголосовал сегодня. На участке тишь, страница списка избирателей с моей фамилией почти девственно чиста, желающих проголосовать не видел и…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment