o4ko_lyashko (o4ko_lyashko) wrote in ru_polit,
o4ko_lyashko
o4ko_lyashko
ru_polit

Долгов меньше, а зрады больше

А вы знали что валовый внешний долг Украины сократился за год на 6%? А это так. И можно было бы порадоваться такому позитивному факту если бы не одно "но".


Сокращение долга произошло за счет корпоративного сектора. Это значит, что частные компании, бравшие кредиты в иностранных банках, отдают свои долги. А так как новых инвестиций из-за рубежа нет, то такая тенденция вполне понятна и объяснима. И такой отток, даже с учетом неплохого увеличения государственного и гарантированного государством долга, смог дать общее снижение валового внешнего долга на 16 миллиардов долларов - до 118 миллиардов. Структуру долгов можно глянуть здесь.

Вот так на практике работает "инвестиционная привлекательность" Украины. Одними желаниями Яценюка инвесторов не загонишь.

Tags: Украина, Экономика
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments