ognersan (ognersan) wrote in ru_polit,
ognersan
ognersan
ru_polit

Category:

Как вы объясните реакцию человечества на Иисуса Христа?

В основном все вокруг думают о чем-либо посредственном, в лучшем случае о карьере, успехе, семье, в немногих даже есть амбиции... но чаще думают о сексе, выпивке и развлечениях. Одни желают добра максимум своим родным и близким; и зла желают своим личным врагам, ну там соседу, любовнику своей жены и может еще своему начальнику т. д. Живет человек, а потом умирает, помнят по-доброму его немногие, а ненавидят еще меньше. И что же?

А вот Иисус Христос другое дело. Иисус угрожал страшными муками всем людям, которые не поверят в Него как Бога. Иисус обещал вечную жизнь тем, кто поверит в Него как Бога. Иисус мыслил масштабами вечности в пределах всей Вселенной. .

После смерти и воскресения Иисуса Христа возникли церкви. IV века гонений на его последователей, и они выстояли.
На третий день после смерти Иисуса уже как минимум 12 человек стали утверждать что Иисус воскрес.
В первый месяц их стало уже сотни.
На второй месяц их были тысячи.
Что заставило людей выйти из своей заурядной зоны комфорта, и подумать о чем-то таком не заурядном? Более того, люди бросали думать о привычном, и шли под угрозой смерти проповедовать Иисусу распятого и воскресшего. Это немыслимо!
Жизнь христианине видели не в фактах и очевидности, а в вере в наивысшую невероятность, негарантированность, неподтвержденность. Не в искании своего, а в поиске бесконечности и безмерности. Не в жажде временного, а в желании немыслимой вечности. Не в построении идеала на земле, а в надежде на идеал неземной. Не в обустройстве домашнего, а в беспочвенном странничестве.
Христиане сами признавались: "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1Кор.1:23)
При всем этом, на второй год христианства, христиане распространили Весть о воскресении Иисуса практически на весь Ближний Восток.
А в первых три века, христианство было уже практически во всех странах Европы, в Северной Африке, на Ближнем востоке, и от части в Азии.

Затем под знаменем Иисуса Христа шли строили больницы, школы, приюты для сирот и обездоленных...
Но! Под знаменем Иисуса так же шли не только лечить, учить и помогать, но и шли убивать в крестовые походы защищая христианские земли от исламских интервентов.

Затем в сверхдержаве СССР в части гос.идеологии положили цель доказать, что Иисуса Христа не было.
Т.е. целая сверхдержава СССР объявила войну одной личности - Иисусу Христу.
СССР развалилось, а Иисус продолжает быть.

В целом, Евангелие об Иисуса Христе было проповедано по всему миру.
Миллиарды христиан молятся Христу. Другие используют учение Христа в своих целях.
Одни Иисусом вдохновляются на добро, другие на зло, а кто-то якобы оправдывает своих грехи.

Для сравнения, вашим именем много можно оправдать своих грехов? Не говоря о том, чтобы ваше имя как-то можно было использовать хоть как-то, не говоря уже в масштабах государства и истории?

Остальные миллиарды только ненавидят Иисуса Христа.
Только за одну приверженность к Иисусу Христу, можно в обществе стать изгоем.

Иисус в обеих случаях, в негативном и позитивном, подымает человека на новый уровень,
человек покидает свой посредственный мир, и начинает любить или ненавидеть глобально.

В общем, Есть те, у кого смысл жизни в борьбе за Иисуса Христа.
Есть те, у кого смысл жизни в борьбе против Иисуса Христа.
В любом случае, Иисуса Христос смысл жизнь для всех.

Порой даже собственные дети (верующие или атеисты) больше равнодушны к своим (верующим или атеистам) родителям, чем к Иисусу Христу.

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments