qkempek (qkempek) wrote in ru_polit,
qkempek
qkempek
ru_polit

Крым как повод для дальнейших санкций против России


Американцы заявили, что санкции против России будут действительны, пока Крым не вернется к Украине. Российские политики считают, что это вопрос времени, поскольку результаты референдума в Крыму необратимы и позиция в этом вопросе неизменна.

Также они считают, что подобные заявления весьма ущербны . Также, ситуация с Кубой (55 лет санкций), так ничему и не научила Госдеп. Жители Крыма демократическим путем, в соответствии с международным правом и Уставом ООГ проголосовали за воссоединение с Россией.

И это был единственно правильный выбор крымчан в сложившейся тогда ситуации. Подтверждением этому может служить то, что происходит в Донецке и Луганске. Сегодня можно только предположить к чему готовились националисты
Понятно, что США в данной ситуации не могут смириться с потерей  Крыма. "Референдум прошел строго в соответствии с международным правом, и нет ничего выше, чем воля народа. Поэтому никакой речи об изменении позиции России по Крыму или возвращении Крыма куда-либо идти не может"- заявила Матвиенко.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Клинцевич считает, что такие заявления это повод для того, чтобы провести ревизию отношений с Америкой, поскольку главным критерием сегодня должна быть безопасность России.

Всем понятно сегодня, что американские санкции формально привязаны к возвращению Крыма, поскольку это является хорошим рычагом давления на Россию.
"США просто не могут смириться с тем, что наша страна за последние пятнадцать лет проделала путь от региональной державы до серьезного геополитического игрока, способного реально отстаивать свои интересы"- подчеркнул он.

Что интересно, этот вопрос не так жестко ставится в Евросоюзе. Примерно каждый третий житель стран Евросоюза считает Крым российским. Многие ее уже стали воспринимать как данность. Согласно опросам примерно треть англичан, голландцев, французов, немцев и итальянцев считают, что Крым по праву принадлежит России, а не Украине. Этот опрос был проведен исследовательской компанией Populus. По мнению экспертов - это мнение будет только меняться в сторону увеличения.

В целом стоит отметить и тот факт, что проблема Крыма уже перестала быть для Запада первостепенной и важной, поскольку сегодня Европу захлестнула волна беженцев, и сегодня уже они вынуждены думать о своей безопасности.

Tags: Евросоюз, Крым, Россия, США, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments