qkempek (qkempek) wrote in ru_polit,
qkempek
qkempek
ru_polit

Крым как повод для дальнейших санкций против России


Американцы заявили, что санкции против России будут действительны, пока Крым не вернется к Украине. Российские политики считают, что это вопрос времени, поскольку результаты референдума в Крыму необратимы и позиция в этом вопросе неизменна.

Также они считают, что подобные заявления весьма ущербны . Также, ситуация с Кубой (55 лет санкций), так ничему и не научила Госдеп. Жители Крыма демократическим путем, в соответствии с международным правом и Уставом ООГ проголосовали за воссоединение с Россией.

И это был единственно правильный выбор крымчан в сложившейся тогда ситуации. Подтверждением этому может служить то, что происходит в Донецке и Луганске. Сегодня можно только предположить к чему готовились националисты
Понятно, что США в данной ситуации не могут смириться с потерей  Крыма. "Референдум прошел строго в соответствии с международным правом, и нет ничего выше, чем воля народа. Поэтому никакой речи об изменении позиции России по Крыму или возвращении Крыма куда-либо идти не может"- заявила Матвиенко.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Клинцевич считает, что такие заявления это повод для того, чтобы провести ревизию отношений с Америкой, поскольку главным критерием сегодня должна быть безопасность России.

Всем понятно сегодня, что американские санкции формально привязаны к возвращению Крыма, поскольку это является хорошим рычагом давления на Россию.
"США просто не могут смириться с тем, что наша страна за последние пятнадцать лет проделала путь от региональной державы до серьезного геополитического игрока, способного реально отстаивать свои интересы"- подчеркнул он.

Что интересно, этот вопрос не так жестко ставится в Евросоюзе. Примерно каждый третий житель стран Евросоюза считает Крым российским. Многие ее уже стали воспринимать как данность. Согласно опросам примерно треть англичан, голландцев, французов, немцев и итальянцев считают, что Крым по праву принадлежит России, а не Украине. Этот опрос был проведен исследовательской компанией Populus. По мнению экспертов - это мнение будет только меняться в сторону увеличения.

В целом стоит отметить и тот факт, что проблема Крыма уже перестала быть для Запада первостепенной и важной, поскольку сегодня Европу захлестнула волна беженцев, и сегодня уже они вынуждены думать о своей безопасности.

Tags: Евросоюз, Крым, Россия, США, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments