Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in ru_polit,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
ru_polit

Интересная подробность по частичному выводу самолетов из Сирии

Товарищ Путин назвал интересные цифры " После объявления перемирия между оппозицией и правительственными войсками количество боевых вылетов российской авиации снизилось в три раза (с 60-80 в сутки до 20-30). ".
Цифры которые он назвал интересны с ряда точек зрения. Во первых, они показывают со-отношение ударов по явным бармалеям (1/3) и тем с кем как то можно было договорится (2/3). Ну ладно, бармалеев зажмурили, цели имеют тенденцию кончатся, может изначально было 50/50, может даже не 30/70, а 70/30. В принципе, вдарить перед перемирием (благо оппозиция изначально ни на какие переговоры идти не соглашалась, война до капитуляции) дело святое, но соотношение показывает как врала и российская (все по бармалеям), и западная пропаганда (10-15% по бармалеям).
Во вторых, на пике была группа самолетов около 40 штук. Судя по открытым источникам, остается менее 15. И тут вспоминаются мне слушания в конгрессе США по поводу влета российский самолетов в Сирию. Цитирую по памяти представителя американских ВВС "Они ввели порядка 20 самолетов, и мы ожидаем что они смогут делать не более 8-10 вылетов в день что не повлияет на ситуацию. С нашей великолепной логистикой и обслуживанием мы можем обеспечить 0.85 вылета в день на самолет и только в отдельные дни 2-3, после чего требуется перерыв. Я не говорю что русские тупые, но до американцев им далеко, больше 0.5 вылета в день не сделают". А российская авиагруппа уверенно держала порядка двух, так можно чувствовать гордость и понимать обеспокоенность американских военных.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments