zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Агрессивность политической среды


Давно уже прошли те времена, кода танки стреляли по белому дому. Степень оценки этого между людьми между прочем давно изменилась и стало гораздо более неоднозначна чем в самой последнее время после этого эпохального события.

События на болотной и та категоричная реакция власти, которая последовала за ними вынесла такое развитие событий и ту меру самоотверженность, при которой люди должны пойти на такой уровень, что это делает их развитие по той же схеме практически невозможным.
Методика по подавлению любой возможной самостийности в области политического мнения дошла до откровенно репрессивных мер, что становится нелепо неадекватно при собственно принципах гласности и демократии, как правовой основы действующей власти.

Казалось бы, когда последние оппозиционные силы, имеющие в своем основании импульс демократических начинаний 90х, подавлены и объявлены несостоявшимися, то и смысла к их активному подавлению нет, как не имеющими политического потенциала в условиях властно императивной методологии.
Где либерализм по сравнению с силовым захватом власти обзывается чуть ли не плохим словом.
Однако несмотря на это и видимое навязываемое торжество силового диктата степень самозащиты с применением крайних мер, невозможных к именованию законными растет.
Что может только указывать на увеличение внутренних противоречий, как показателя нежизнеспособности системы.

Потому как власть пришедшая под знаменем демократии и правовых преобразований в обществе в 90х принципиально не может заявить о своем ином правовом содержании.

Когда СССР проводило свою политику отличную по правовым методам от Запада, то там это являлось следствием иного склада общественных отношений, принцип которых отличался идеологией.
Когда правящий режим России руководствуется проводит анти правовыми методами собственной правовой системе, то это только означает признание собственной не легитимности и как следствие социальной несостоятельности.
Отрицая же те правовые принципы, на основе которые нынешняя власть пришла к власти и которая является частью государственной парадигмы, она отрицает собственную легитимность и правомочность. В итоге парадокс, что бы оправдать собственное существование власть отрицает правовые принципы западных стран, которые являются основой легитимности их самих.

И те судебные политически ангажированные процессы ведущиеся сейчас постоянно по своему содержанию абсолютно неправовые и абсурдны с точки зрения адекватности правовым реалиям.
В итоге действия направленные на самозащиту систему только вызывает рост противоречий, которые в свою очередь вызывают неадекватные меры самозащиты
То есть система пожирает сама себя вне зависимости от внешнего воздействия.
Вопрос в том какова будет развязка, которая неминуема
А вы как думаете, >нынешние власти так вздыбились потому что чувствуют угрозу, или нет.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments