rubaltic (rubaltic) wrote in ru_polit,
rubaltic
rubaltic
ru_polit

Более 30% украинцев назвали Яценюка виновником проблем в стране

Более 30% украинцев назвали Яценюка виновником проблем в стране

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент страны Петр Порошенко заняли лидирующие позиции в рейтинге виновников плохой жизни на Украине.

Киевский международный институт социологии провел среди украинцев опрос, в ходе которого исследователи хотели выяснить, кого граждане Украины винят в ухудшении условий жизни в стране, передают украинские РИА Новости.

Так, на первое место участники опроса поставили премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Именно он, по мнению 33% респондентов, виновен в ухудшении социально-экономического положения страны.

Второе место в данном опросе украинцы отвели президенту страны Петру Порошенко. Он набрал 24% голосов.

Украинцы высказали недовольство и Кабинетом министров в целом, его назвали виноватым 11% опрошенных.

Участники опроса не обошли стороной и бывшего президента Украины Виктора Януковича. За его виновность проголосовали 4,5% украинцев.

Стоит отметить, что только 8% опрошенных заявили, что война оказывает влияние на ухудшение ситуации в стране.

Как сообщил порталу RuBaltic.Ru украинский социолог Евгений Копатько, доверие к премьер-министру Украины Арсению Яценюку также стремительно падает.

По словам Копатько, антирейтинг украинского премьера подскочил с 57% до 80%, что демонстрирует нежелание украинцев доверять своим институтам власти.

Помимо этого украинцы перестают верить в светлое будущее своей страны. Согласно недавнему опросу, только 20% граждан Украины считают, что их страна идет в «правильном направлении», а противоположную сторону заняли почти 70% респондентов.

В середине февраля Верховная Рада попыталась отправить в отставку премьер-министра и весь Кабмин, однако сместить Арсения Яценюка не получилось.

Было набрано всего 194 голоса из 226 требуемых, поэтому полное переформирование Кабинета министров произойдет только на следующей сессии Верховной Рады, которая начнется 2 сентября 2016 года/

Отсюдова

Tags: ДНР/ЛНР, Евросоюз, Крым, Майдан, Мир, Политика, Прибалтика, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments