Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"ДнепроГЭС должен быть разрушен!"



В Запорожье со среды, 16 марта, продолжается снос самого большого на Украине памятника В. И. Ленину, высотой около 20 метров. За демонтажем наблюдают сотни людей. Некоторые из них критикуют снос монумента. «Он дал нам жизнь и воспитал нас на своих идеях», — приводит «112.ua» слова 88-летней пенсионерки. Видимо, 88-летней женщине бояться уже нечего, для более молодого гражданина Украины подобные слова могли бы обернуться неприятностями от СБУ-шки по закону об осуждении коммунистического режима.
Снос проходит негладко: порвалось, по последним сообщениям, уже шесть алмазных тросов, которыми проводят демонтаж. Выяснилось, что за слоем гранитного напыления скрывается бетон с серьёзным армированием, из которого устремляются ввысь две металлические шпалы, служащие опорой всей конструкции.
Из комментариев в соцсетях:
Наталия Старокожко: "И хорошее настроение не покинет больше вас! Ленин в Запорожье не сдаётся.
Порвали два троса. Потратили бэшеные бабки на аренду крана. На ночь привезли прожекторы. "Свидетели демонтажа" замёрзли и грустят. ТСН вражає. Я б на месте Ильича ещё и наепнулась на кран и в этих граждан. Уходи красиво!"


Елена Старостенко: "Нашего когда черти ломали, так покалечились два ублюдочка :)) Одному тросом глаз выбило, а второй поломал позвоночник... Всё время жалею — надо было бы заминировать его тогда, по периметру, насколько бы мир чище стал. (("
"Пилите, Шура, пилите. Они золотые"?
Ильф&Петров, "Золотой теленок"
"Ленин в Запорожье не падает, нефть растёт... Господь, за что ты так с Украиной?"
"ДнепроГЭС сносить надо обязательно. Кран и тросовую пилу не отгоняйте далеко. Плотину ведь строили кляты коммунисты, следовательно — надо её декоммунизировать. Вот тогда точно заживете."

А ведь верно — самый большой памятник Ленину на Украине (если не считать самой Украины, бывшей Украинской ССР) — это ДнепроГЭС. И ведь не случайно начало сноса памятника подгадали к 15 марта, дате начала строительства ДнепроГЭС, на который указывает статуя. "Тупые аццкие совки радовались строительству ДнепроГЭСа имени Ленина, а борцы с совками должны его разрушить!" Такая логика невольно вырисовывается...
Tags: История, Политика, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments