qkempek (qkempek) wrote in ru_polit,
qkempek
qkempek
ru_polit

Путин снова удивил всех

Вопреки всем ожиданиям, Путин выиграл в Сирии. США, учитывая свой негативный опыт военных операций последнего времени, наивно полагали, что Россия увязнет в болоте и не сможет ничего добиться в Сирии. Москва, тем не менее, сработала четко и отлаженно, переломив ситуацию в Сирии и укрепив положение Башара Асада.
До начала операции многие уже предрекали отставку его правительства, но спустя пять месяцев стало ясно и очевидно, что у Асада и его войск есть преимущество – это помощь России. Она не только помогла восстановить контроль над важными территориями, но и заставила США отказаться от требований смещения Асада и его правительства в Сирии.
Были решены и важные дипломатические задачи. Соединенные Штаты признали, что Россия играет главную роль в определении будущего Сирии. В итоге, на переговорах в Женеве Москва и Вашингтон стали гарантами сирийского перемирия. Еще одним важным аспектом сирийского вопроса стало размещение рядом с турецкой границей новейшего зенитно-ракетного комплекса С-300, и теперь у России есть превосходство в небе над Сирией. Это распространяется и на близлежащие государства, в том числе и Турцию.
Хорошо продуманная стратегия, ориентирование на сохранение правительства Асада помогает распутать сложный «сирийский клубок» политических проблем.

Как заявляет официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, временная компания в Сирии успешно завершена, цели и задачи, поставленные перед ВКС выполнены. При этом отметила, что никакого внешнеполитического давления на российское руководство в плане принятия решения о выводе военного контингента из Сирии не оказывалось. Перемирие в Сирии действует несколько недель, количество ударов по террористам сократилось, в Женеве запущен переговорный процесс.

Мария Захарова отмечает, что ранее президент РФ Владимир Путин говорил о том, что операция эта временная. Началась она в сентябре 2015 года и продлилась пять месяцев. За это время было совершено более девяти тысяч вылетов, уничтожены инфраструктурные объекты террористической группировки «Исламское государство» и  «Джабхат ан-Нусра» .

Заявление Путина о выводе войск из Сирии удивило не только Госдеп, это стало сюрпризом и ряда стран Евросоюза, а также Израиля.

Вывод войск, это не отмена борьбы с террористами, это переход на другой, более сложный  этап полного уничтожения ИГИЛ и работе по выстраиванию контуров Сирийского государства. Теперь у американского руководства должны закончиться все вопросы. Россия показала тем самым, как можно и нужно добиваться урегулирования мирного процесса в регионах со сложной политической обстановкой.
Tags: Россия, Сирия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments