zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Допинг скандал в информационной струе


Допинг скандал принял невообразимые размеры. При чем его специфика давно вылилась за пределы собственно спортивной сферы. Все ведущие федеральные телеканалы давно перевели все в политическое русло прямо обвиняя международные спортивные агентства в ангажированности и предвзятости, что приняло такие формы которые никак иначе чем абсурдные назвать нельзя. Потому как спорт непросто далек от политики, наоборот международными спортивными организациями используется для сглаживания политических противоречий, как инструмент мира.

Это в свою очередь делает самих организаторов создания подобных нездоровых настроений предвзятыми и ангажированными, а политическую линию России неадекватной существующим реалиям настолько очевидно, что потребовалось вмешательство самого президента, что бы умерить ненужное рвение соответствующим информагентств. Которые в своем стремлении выставить западное влияние как абсолютно деструктивное и направленное исключительно на унижение российского авторитета давно перешли уже границы какой либо разумности.

Если рассмотреть содержание информационных выпусков с соответствующими комментариями, то создается ощущение, что все западные страны во главе с демонизированным центром антироссийского влияния- США только и делают, что пытаются нам навредить, как последнему оплоту истинно народной законности и продукта собственного изобретения- суверенной демократии. Который по сути означает независимость внутренних правовых решений от мнения западного международного сообщества.
Понятное дело, что если внутренняя правовая система основана именно на западных демократических правовых принципах, исполнение которых подкрепляется участием в западных правовых организациях, таких как ЕСПЧ, то соответственно диссонанс правоприменительной практики с этими самыми принципами, будет вызывать соответствующую реакцию в западном мировом сообществом.

В то же время если этот диссонанс российские власти не собираются устранять, то им остается только объявить саму политику западных стран деструктивной по отношению к себе.
Получается парадокс, Россия декларировано входит в западную систему ценностей, как основы ее правовой государственной системы, фактически же их отрицает.
Понятно дело, что такое противоречие не может не вызывать реакцию отторжения систем друг друга от друга.
Так в настоящий момент Россия фактически начинает отрицать принятые решения ЕСПЧ по делам связанным с уголовным преследованиям по факту протестных акций на Болотной площади и не только, что вообще выводит Россию из правового поля западных стран.

Но было бы наивно полагать, что политическая жизнь может идти в отрыве от всей остальной, поскольку направленна на управление процессов именно в ней.
Последний допинговый скандал это самым определенным образом показал, когда федеральные СМИ заточенные под определенную методологию начали исполнять свой принципиальный заказ.
Угроза же выхода России из культурного пространства международного сообщества путем такой негативной реакции на вполне законные требования международных спортивных органов сразу была прочувствованна руководством нашей страны, чем и был вызван последнее заявление президента.
Но в то же время по его существу, он указывает на просто нелепые по своему содержания представления о международных отношениях.

Когда политику наше руководство наивно пытается выделить в особую категорию, оставив за собой право на признание в остальной части такого же уровня цивилизованности, что невозможно, поскольку именно политика определяет качество всего остального подчиненного ей.
Злой диктатор- культурный джентльмен понятия несовместимые между собой. И тут уж надо выбирать, что собственно вы из себя представляете.
А как вы думаете, могут ли руководители нашей страны сохранить имидж цивилизованных людей при методах их политики?
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment