Антон Александров (antona1976) wrote in ru_polit,
Антон Александров
antona1976
ru_polit

Как управлять рабами

Озон рекомендует. Книга "Как управлять рабами" предназначена руководителям коммерческих организаций различной юридической формы и государственных унитарных предприятий; студентам и преподавателям высших и специальных учебных заведений; администраторам государственных и некоммерческих организаций; офицерам всех родов войск.

Между управлением рабами и подчинёнными нет такой уж большой разницы — так считает преподаватель Кембриджа Джерри Тонер, который подготовил древнеримский справочник по работе с кадрами. В своей книге «Как управлять рабами» он ведёт повествование от лица римского патриция Марка Сидония Фалкса: аристократ рассказывает, как выбрать правильных рабов и взять от них всё.



Джерри Тонер, д-р наук, профессор, руководитель исследований по античной филологии в Кембриджском университете, преподаватель факультета античной литературы. После защиты докторской диссертации по античной литературе в Кембриджском университете Тонер в течении 10 лет был инвестиционным менеджером в лондонском фонде фондов и управлял активами на 15 миллиардов долларов. Свой опыт в бизнесе Джерри Тонер использует, курируя учебу студентов программ MBA и EMBA, а также возглавляет Комитет по инвестиционной стратегии.

"Если человек не способен к самостоятельному целеполаганию и ответственности за собственные решения и поступки, то кто он?

И как поступать тому, кто призван управлять, в этих условиях?

При отсутствии внятных ответов из современных источников почему бы не обратиться к авторам, которые давно и весьма плодотворно проработали данную тему и предложили свои рекомендации. Книга одного из них перед Вами. Это римский патриций Марк Сидоний Фалкс. Размышления автора интересны тем, что они основаны на его собственном опыте и наблюдениях".

Тахир Базаров, профессор МГУ имени М.В.Ломоносова, научный руководитель Института практической психологии НИУ ВШЭ


"Книга, которую Вы держите в руках, - прекрасный образец классической римской мысли, на которой, основаны вся современная политология, юриспруденция и искусство управления людьми. Ясность логических построений, красота слога и внимание к деталям делают её гармоничной и простой для восприятия, несмотря на всю сложность темы. Хорошая литература действует как пилинг для души, оставляя продуктивное чувство несовершенства окружающего мира и желание совершать поступки, может быть в Римском духе - так, чтобы и через тысячелетия о них помнили люди".

http://www.ozon.ru/context/detail/id/33696510/


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments