Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Вылазка красных подпольщиков в Акимовке



В ночь на 16 марта постамент снесённого накануне памятника Ленину в Акимовке при помощи фломастеров и маркеров был расписан серпами и молотами и украсился следующими лозунгами и угрозами:
"Нормальные люди будут держать его идеи в душе... А вы, мрази, не достойны целовать песок под его ногами!»;
"Ублюдки! Вандалы! Сдохните!";
"СCCР — слава!";
"Ленину Cлава!";
"Сталину — слава!";
"Сдохните, вандалы!".
Надписи в тот же день, конечно, оперативно ликвидировали, но очевидцы успели их заснять.

Между прочим, в статье о сносе статуи сообщалось: "Местные коммунисты сносу памятника не препятствовали. Можно даже сказать, что они благословили Василия Субботина снять бетонную статую своего вождя. Вот как это описал сам В. Субботин: «Ко мне подошёл главный местный коммунист Овсянников и сказал, мол, а ты знаешь, что тебе поручили демонтировать памятник Ленину? Я ответил, что знаю. Тогда он попросил, чтобы памятник демонтировал именно я, поскольку если его будут убирать другие, то они его просто разгромят, уничтожат. Мы подогнали автокран и аккуратно сняли памятник, а потом отвезли его на склад. Со временем передадим его в музей».
Возможно, если бы памятник демонтировали обычные антикоммунисты-погромщики, то они раздробили бы его на мелкие куски, но и в данном случае о сохранении скульптуры в целости говорить не приходится: на фото видно, что ноги статуи были надломлены и остались на постаменте. Впрочем, на следующий день их тоже убрали, так что теперь "и ноги Ильича в Акимовке не будет".
Но память о Ленине и красные идеи из голов людей так просто не уберёшь, о чём свидетельствует сегодняшняя акция. И по мере ухудшения социально-экономической ситуации они, очевидно, получат новую питательную почву для роста. Убрать их можно разве что вместе с головами...


Источник:
http://www.mv.org.ua/news/121316-vylazka_krasnyh_podpolshikov_v_akimovke.html
Tags: История, Политика, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments