Павел Терёхин (paveltep) wrote in ru_polit,
Павел Терёхин
paveltep
ru_polit

Деятельность Михаила Горбачева и президента РФ Бориса Ельцина признать преступной.

Среди рядовых граждан России найдут десятки миллионов людей, готовых поддержать нынешнюю инициативу Владимира Вольфовича. И с бытовой точки зрения такая реакция вполне понятна – ну очень трудно заставить себя хотя бы нейтрально воспринимать те политически фигуры, в бытность которых у руля страной эта самая страна из некогда сверхдержавы превращалась в призрак государства на карте мира, и на месте существования которой заварилась кровавая междоусобица под бурные аплодисменты «партнёров». Мне лично очень сложно нейтрально относиться к человеку, получившему Нобелевскую премию мира на фоне того, как семьи и народы разделялись искусственными границами, и на фоне того, как брат шёл на брата с оружием в руках.
Очень сложно, потому что и сегодня эта кровавая баня проявляет себя на просторах бывшего Советского Союза – как бы по инерции. На наших глазах полыхает Донбасс, на наших глазах никак не успокаивается ситуация вокруг Нагорного Карабаха, на наших глазах террористическая гидра пытается снова обозначить свою активность на Северном Кавказе.

И если всё тот же лауреат Нобелевской премии мира,
не находящий в себе моральных принципов, чтобы отказаться от этой награды, которая в последнее время всё чаще вручается не миротворцам, а поджигателям (активным или пассивным), считает, что его деятельность принесла стране и её многомиллионному народу исключительно благо, то дело вряд ли в возрастных заблуждениях...

Однако есть в предложении лидера ЛДПР и свои подводные камни. Ведь даже при наличии сотен причин считать деятельность предыдущих руководителей России негативной, а то и действительно преступной, официальное принятие такого решения парламентом станет прецедентом. И такой прецедент можно увидеть, к примеру, на соседней Украине, когда преступным объявляется вообще всё, что имело отношение к власти предыдущего «разлива». И если для Украины, которая никак не может вырасти из обделанных подгузников или подростковой прыщавости, такое положение дел становится странной нормой, то Россия вроде как должна была перерасти всё это. Перерасти и дать возможность не политикам, а народу формировать собственное мнение о предыдущих властителях.
полностью на http://topwar.ru/92356-ldpr-predlagaet-priznat-pravlenie-gorbacheva-i-elcina-prestupnym.html
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments