Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

30 сребренников за Ильича по современному курсу



14 марта жители Запорожья приходили прощаться с самым большим на Украине памятником Владимиру Ильичу Ленину, который готовили к сносу. У памятника появлялись даже цветы, что на нынешней Украине выглядит довольно рискованно... 20-метровая скульптура Владимира Ильича была поставлена 52 года назад на фоне первенца ленинского плана ГОЭЛРО, Днепрогэса, и победоносно указывала на него рукой. Это последний памятник Ленину в областных центрах Украины.
А фирма "Форт", которая осуществляет снос, оценила свои услуги в 199 тысяч гривен. Всего же за демонтаж всех коммунистических памятников компания получит более 300 тысяч гривен, украденных из кармана украинского народа. Но вот размер суммы — это очень правильно! Вот это метко! :)
Историки утверждают, что генерал Леонтий Васильевич Дубельт (глава российских жандармов в эпоху Николая I) очень любил своим подчинённым выдавать вознаграждение суммами, кратными тридцати, — 300 рублей, 30 рублей, — а мелким филёрам платил по 30 копеек... "В память 30 сребреников", — объяснял сам жандарм в кругу своих приятелей.
Конечно, за иудины услуги и вознаграждение должно быть иудино, и прекрасно, что госзаказчики фирмы "Форт" отчётливо уловили самую суть дела.

Ведь все основные участники нынешней декоммунизации, скорее всего, успели побывать на закате СССР если не коммунистами-комсомольцами, то хотя бы пионерами-октябрятами, и приносили разнообразные клятвы верности делу горячо любимого Владимира Ильича. Так что по услугам и честь...
Вот только пусть господа из "Форта" и их клиенты не забывают, что в комплект с 30 сребренниками издревле, согласно старинной и крайне почтенной традиции, входила ещё и намыленная верёвка.

Источник:
http://iz.com.ua/zaporoje/94144-lenin-zhil-pamyatnik-leninu-v-zaporozhe-dozhivaet-poslednie-dni.html
Tags: История, Политика, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments