Eugene (nusut) wrote in ru_polit,
Eugene
nusut
ru_polit

Выход из Сирии

Почитал топовые посты по теме. Поразительно, но большинство демонстрируют удивление разных оттенков. А как по мне, так совершенно логичное развитие событий.

Я исхожу из того, что цели РФ в Сирии, как и на Донбассе - не допустить победы ни одной из сторон конфликта, при этом самим остаться в стороне настолько, насколько можно.
Зачем? Затем, что [предположительно] за этими конфликтами стоят некие силы, заинтересованные в раздувании мирового хаоса поблизости от Европы, России, Китая. Назовём эти силы условно "США".
Так вот, любое завершение конфликта высвобождает приложенные к нему силы США и даёт им возможность проявить себя в другом месте. А сохранение конфликта в замороженном виде связывает эти силы.

Конечно, это не победная стратегия. Это стратегия затягивания времени. И, глядя на бурное развитие воензаказа в стране, я думаю, что знаю, зачем тянется время.

P.S. Разумеется, такие цели не могут быть официально заявлены.
Tags: Война, Геополитика, Россия, США, Сирия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments