zakroite_cirk (zakroite_cirk) wrote in ru_polit,
zakroite_cirk
zakroite_cirk
ru_polit

Audivit bestia .



Расскажу вам сегодня про древний вид состязания с судьбой. Лучший воин рода - витязь, благородный идальго - выходит на арену. Он стоит под небесами гордо и прямо - все женщины хотят продлить его род. Он вышел подчинить стихию или умереть - все мужчины завидуют его отваге. Открывают ворота, и на арену вырывается самый мощный бык из тех, кого смогли заманить в ловушку охотники рода.

Та коррида, что мы можем наблюдать сегодня - жалкий, хотя и смертельный, балаган - филиал мясокомбината. Коррида - поединок. Поединок Человека и Зверя. Цель Зверя - разорвать, затоптать, стереть в лагерную пыль порошок Человека. Человек стремится обуздать Зверя. Убить Зверя? Тогда чем же он будет отличаться от Зверя? Цель Человека - Зверь, опустившийся перед ним на брюхо, признавший поражение, и принимающий свою участь - его судьба в руках Человека.

Зверь мощнее Человека физически, потому для уравнивания шансов Человек берёт на поединок[мулету]

- алое корзно, за которым скрывает свой силуэт, и[дротики]






, чтобы раздражать и приводить Зверя в слепую ярость, чтобы он не охладел к поединку, атаковал без передышки, исступлённо кидаясь на Человека. Каждую минуту поединка Зверь должен быть уверен, что ещё один миг, этот бросок или следующий, но его победа неминуема! И вот, когда он - уже измотанный бесконечным поединком - бросается в очередную атаку, его плоть отказывается подчиняться его ярости, ноги подгибаются, и он падает ниц у ног Человека... Он признал своё поражение, смирился со своей участью, готов принять свой жребий...

А убить Зверя не трудно. Надо только самому им стать.
------------------------------------------------------------------------------------
З.Ы.: И вот уже очередной Бык трубит и ревёт - в очередной раз объявляет "конец истории" - вызывает на бой Человека.


Торо, бык! Торо!!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments