mari028 (mari028) wrote in ru_polit,
mari028
mari028
ru_polit

5 принципов общения ЕС с Россией или у России два союзника - её армия и флот.

Увидев радостные визги разного рода неграждан на тему - ну наконец-то, ЕС сподобилось и сообщило России,те принципы, на которых они будут с нами общаться, я решила написать этот текст.
Итак посмотрим, что означают оглашенные принципы:
1) реализация минских соглашений - Минск-2, который собственно Россия продавливали всеми лапами, должен исполняться двумя сторонами (если смотреть поверх Украины и Донбасса), про нас все понятно, но вот кто и как будет убеждать Украинские власти исполнить свою часть соглашений, МИДы ЕС как-то забыли озвучить. Так что тут есть хороший шанс на то, что Украина будет кочевряжиться, а ЕС будет приставать к России.
2) усиление отношений Брюсселя с восточными соседями - замечательный пункт - ЕС усилит ограбление "восточных соседей" - мои соболезнования - судя по всему, Прибалтика совсем опустеет, Молдавия зарастет в лучшем случае рапсом (виноградники там пока есть), а бывшие социалистические страны даже повизгивать не смогут. Ну что тут скажешь - кризис, ничего личного выжить должна старая Европа.
3) внутренняя устойчивость ЕС в сфере энергобезопасности судя по всему ЕС рассчитывает на сжиженный газ из США и Катара для диверсификации российских поставок - вполне возможно, если вольют очень дополнительные деньги на закупки, так как сжиженный газ сильно дороже газа из трубы. Ну, тут уж - покупатель всегда прав, а нам надо искать и интенсифицировать другие рынки.
4) избирательное сотрудничество с Россией по вопросам внешней политики, таких как Иран, КНДР, Сирии, миграционный кризис, а также по иным представляющим интерес для ЕС вопросам - весьма милый пункт - ЕС будет звать пративную Рашу оттащить от Европы хулиганов, то есть если нужна сила мы тебя позовем, а сама не приходи. А теперь представьте, что Россия не пришла, когда милая и нежная Европа к ней взывала. Ой, как говорится.
5) поддержка российского гражданского общества - а вот это в переводе на русский означает все тоже "Путин должен уйти", а прийти должен какой нибудь там Ходорковский или Касьянов - всё равно, лишь бы грабить помогал.

Итак ультиматум мы разобрали, осталось понять - зачем он был выставлен?
Ответ - нами пытаются манипулировать, запугивать, указать место. Испугалась Европа нашей военной мощи. Что ж, пусть лучше боятся, чем презирают и используют.
У России 2 союзника - её армия и флот.


http://rusnovosti.ru/posts/412239</div>
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments