mari028 (mari028) wrote in ru_polit,
mari028
mari028
ru_polit

5 принципов общения ЕС с Россией или у России два союзника - её армия и флот.

Увидев радостные визги разного рода неграждан на тему - ну наконец-то, ЕС сподобилось и сообщило России,те принципы, на которых они будут с нами общаться, я решила написать этот текст.
Итак посмотрим, что означают оглашенные принципы:
1) реализация минских соглашений - Минск-2, который собственно Россия продавливали всеми лапами, должен исполняться двумя сторонами (если смотреть поверх Украины и Донбасса), про нас все понятно, но вот кто и как будет убеждать Украинские власти исполнить свою часть соглашений, МИДы ЕС как-то забыли озвучить. Так что тут есть хороший шанс на то, что Украина будет кочевряжиться, а ЕС будет приставать к России.
2) усиление отношений Брюсселя с восточными соседями - замечательный пункт - ЕС усилит ограбление "восточных соседей" - мои соболезнования - судя по всему, Прибалтика совсем опустеет, Молдавия зарастет в лучшем случае рапсом (виноградники там пока есть), а бывшие социалистические страны даже повизгивать не смогут. Ну что тут скажешь - кризис, ничего личного выжить должна старая Европа.
3) внутренняя устойчивость ЕС в сфере энергобезопасности судя по всему ЕС рассчитывает на сжиженный газ из США и Катара для диверсификации российских поставок - вполне возможно, если вольют очень дополнительные деньги на закупки, так как сжиженный газ сильно дороже газа из трубы. Ну, тут уж - покупатель всегда прав, а нам надо искать и интенсифицировать другие рынки.
4) избирательное сотрудничество с Россией по вопросам внешней политики, таких как Иран, КНДР, Сирии, миграционный кризис, а также по иным представляющим интерес для ЕС вопросам - весьма милый пункт - ЕС будет звать пративную Рашу оттащить от Европы хулиганов, то есть если нужна сила мы тебя позовем, а сама не приходи. А теперь представьте, что Россия не пришла, когда милая и нежная Европа к ней взывала. Ой, как говорится.
5) поддержка российского гражданского общества - а вот это в переводе на русский означает все тоже "Путин должен уйти", а прийти должен какой нибудь там Ходорковский или Касьянов - всё равно, лишь бы грабить помогал.

Итак ультиматум мы разобрали, осталось понять - зачем он был выставлен?
Ответ - нами пытаются манипулировать, запугивать, указать место. Испугалась Европа нашей военной мощи. Что ж, пусть лучше боятся, чем презирают и используют.
У России 2 союзника - её армия и флот.


http://rusnovosti.ru/posts/412239</div>
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments