partisan_chat (partisan_chat) wrote in ru_polit,
partisan_chat
partisan_chat
ru_polit

Больше трех не собираться - будешь сектой называться?

Замечаете ли вы, что появляется все больше и больше предвестников 37 года?

Во времена «большого террора» на всех без разбора вешали ярлыки «врагов народа», а теперь если вы организуете какое-то движение, неугодное власти, СМИшники (естественно по приказу сверху) быстро назовут вас сектантом. Как, например, это сделал челябинский 31 телеканал, назвав в своем сюжете движение «Стоп ГОК» закрытой радикальной сектой. Эта группа граждан, которая Вконтакте насчитывает почти 26 тыс человек, выступает против строительства Томинского горно-обогатительного комбината, который должен разрабатывать меднопорфириевое месторождение.

Нет, я не являюсь активистом этого движения, да и живу я в другом регионе. Но меня очень зацепило то, что нас всех ожидает в ближайшее время. Смотрим сюжет об «опасных сектантах» по версии «31 канала»:



Посмотрели? Увидели там секту? Лично я не увидел.

А теперь давайте перемотаем на самое начало, где говорится про секту. Диктор говорит, что «движение «Стоп ГОК» превратилось в закрытую радикальную секту после того, как гражданская инициатива превратилась в площадку для пиара политических партий». Кроме пустых высказываний диктора никакого подтверждающего материала. Хорошо, пусть там пиарятся политические партии, пусть там призывают Путина отправить в отставку, но как это связано с сектантством? Теперь партии не имеют права рекламировать себя, помогать различным движениям, активно принимать участие в жизни общества? Помнится, когда затопили Крымск, «Единая Россия»  даже обычную питьевую воду привозила с логотипами своей партии. Это ведь откровенный пиар был. Почему же их по СМИ не прополоскали как сектантов? А потому что, судя по всему, этот ярлык предназначен только для тех партий, организаций и просто активных граждан, которые не являются «кремлевскими собачками».

Я для интереса зашел на сайт этого движения. Думал, может там что сектантское найду. Отнюдь. Зато мне стало понятно, за что их пытаются дискредитировать в глазах сограждан. Помимо того, что они очень развернуто объясняют весь экологический масштаб катастрофы от строительства Томинского ГОКа, так они еще и «перешли дорогу» иностранным фирмам, которые продвигают строительство ГОКа. А именно кипрским оффшорным компаниям, чьи предприятия входят в холдинг «Русская медная компания», и которые должны получить основной доход. После этого мне стало понятно, почему их так шельмуют. Все просто, Карл. Запад нас колонизирует, а чиновники, как мы видим, им в этом «благородно» помогают. А если ты встал на пути, значит, ты — опасный сектант.

Я знаю еще одну партию, которая выступает против колонизации России и разоблачает все то, что держат в тайне от народа. За это их уже несколько лет пытаются назвать «сектой» и тем самым дискредитировать в глазах россиян. Это партия «ВОЛЯ» и ее лидер Светлана Лада-Русь.

И вот ролик, которые показывает, какие только методы власть не применяет по отношению к этим людям.
Почему я сделал этот пост? А потому что пока мы пытаемся на все эти вещи закрыть глаза, постепенно и незаметно в Россию возвращается 37 год. И навряд ли он не постучится и в вашу дверь, даже если вы аполитичный человек. Как-то мне сказали очень хорошую фразу «Если ты не интересуешься политикой, это совсем не значит, что она не интересуется тобой».
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →