osint24 (osint24) wrote in ru_polit,
osint24
osint24
ru_polit

Теперь российские хакеры готовят атаку на энергосистему Германии

Немецкое издание Tagesspiegel утверждает, что российские хакеры готовят атаку на энергосистему Германии. В письме Федерального ведомства по охране конституции говорится, что подготовка идет в настоящее время. В феврале следователи из США подтвердили причастность российских хакеров к атаке на энергосети Украины - первой в своем роде.



Tagesspiegel со ссылкой на письмо спецслужбы утверждает, что атаку готовит хакерская группа Sofacy, также известная как АРТ28. Письмо было направлено различным экономическим объединениям, в нем эксперты предупреждают, что в худшем случае из строя могут быть выведены целые электростанции и сети.

Предполагается, что именно эта хакерская группировка весной 2015 года организовала крупную атаку на сайт немецкого парламента.

Депутат бундестага Бурхард Лишка заявил, что российские власти хотят усилить ощущение небезопасности в части немецкого общества. Он указывает, что вывод даже одной электростанции из строя создал бы опасность "дестабилизации обстановки" в стране.
Tags: Россия, США
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments