Nikolay Skulsky (nikolai_skulsky) wrote in ru_polit,
Nikolay Skulsky
nikolai_skulsky
ru_polit

Истоки дезинформации, или "пора будить Элладу"

«Вашингтон, 20 февраля — РИА Новости. Вице-президент США Джо Байден в раздельных телефонных переговорах с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом подчеркнул важность выполнения резолюции ООН 1983 года, требующей незамедлительный вывод турецких войск с оккупированной территории Северного Кипра и передачи её под юрисдикцию Республики Кипр.


Джо Байден заявил: только восстановление целостности Кипра в рамках единого греческого государства и выполнение решения Европейского суда по правам человека от 2014 года позволят Соединённым Штатам и Евросоюзу снять санкции с Турецкой Республики. (Вердикт ЕСПЧ обязывает Турцию выплатить 30 млн. евро в качестве компенсации морального ущерба родственникам пропавших без вести в результате вооруженного захвата 37 % территории Кипра и 60 млн. евро грекам-киприотам, продолжающим проживать на полуострове Карпас на оккупированной части Кипра)».

Из сказанного не соответствует действительности телефонный диалог американского вице-президента с президентом Кипра. Не существует и резолюции ООН по выводу турецких войск с оккупированной части Кипра. А 20 февраля Байден вёл беспредметный телефонный трёп с Петром Порошенко по невыполненным Киевом Минским соглашениям.

Зачем такая утка появилась в инфопространстве?
Более это похоже на щелчок по носу несколько зарвавшемуся вассалу Европы (в этой роли Турция уже давно), за её действенные шаги по воплощению пантуркистких "мечт", в том числе за счёт старушки Европы. Щелчок так себе, просто напоминание.
Для нас это не горячо не холодно, но в силах нашего МИД на этой волне всерьёз напомнить о преступлениях Турции против греков и напоминать надо почаще. Ведь Греция как и Турция члены НАТО. а шатать из надо с самых слабых звеньев. Да это цинично, но греки реально могут стать локомотивом антитурецких настроений в ООН и в ЕС. Так что если порох в порохоницах есть не только на матюки господина Лаврова, самое время это подтвердить.

Tags: Турция
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments