Nikolay Skulsky (nikolai_skulsky) wrote in ru_polit,
Nikolay Skulsky
nikolai_skulsky
ru_polit

Истоки дезинформации, или "пора будить Элладу"

«Вашингтон, 20 февраля — РИА Новости. Вице-президент США Джо Байден в раздельных телефонных переговорах с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом подчеркнул важность выполнения резолюции ООН 1983 года, требующей незамедлительный вывод турецких войск с оккупированной территории Северного Кипра и передачи её под юрисдикцию Республики Кипр.


Джо Байден заявил: только восстановление целостности Кипра в рамках единого греческого государства и выполнение решения Европейского суда по правам человека от 2014 года позволят Соединённым Штатам и Евросоюзу снять санкции с Турецкой Республики. (Вердикт ЕСПЧ обязывает Турцию выплатить 30 млн. евро в качестве компенсации морального ущерба родственникам пропавших без вести в результате вооруженного захвата 37 % территории Кипра и 60 млн. евро грекам-киприотам, продолжающим проживать на полуострове Карпас на оккупированной части Кипра)».

Из сказанного не соответствует действительности телефонный диалог американского вице-президента с президентом Кипра. Не существует и резолюции ООН по выводу турецких войск с оккупированной части Кипра. А 20 февраля Байден вёл беспредметный телефонный трёп с Петром Порошенко по невыполненным Киевом Минским соглашениям.

Зачем такая утка появилась в инфопространстве?
Более это похоже на щелчок по носу несколько зарвавшемуся вассалу Европы (в этой роли Турция уже давно), за её действенные шаги по воплощению пантуркистких "мечт", в том числе за счёт старушки Европы. Щелчок так себе, просто напоминание.
Для нас это не горячо не холодно, но в силах нашего МИД на этой волне всерьёз напомнить о преступлениях Турции против греков и напоминать надо почаще. Ведь Греция как и Турция члены НАТО. а шатать из надо с самых слабых звеньев. Да это цинично, но греки реально могут стать локомотивом антитурецких настроений в ООН и в ЕС. Так что если порох в порохоницах есть не только на матюки господина Лаврова, самое время это подтвердить.

Tags: Турция
Subscribe
promo ru_polit 00:00, wednesday
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments