zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Обмен Савченко- особенности политического торга

Ор
Заявление МИДа о том, что вопрос обмена Савченко может быть рассмотрен после приговора подчеркнул основополагающую составляющую этого дела. А именно его политический характер. Потому как обмен заключенными в международно правовой практике не представляет собой обычный международный правовой акт, который может быть осуществлен в нормальных правовых условиях в соответствии определенным правовым процессом.

Наоборот обмен заключенными представляет собой взаимное отрицание у друг друга потенции нормальной правоспособности, имеющее не отдельный, а общий системный характер, что может быть выраженно ситуационно в случае обмена заключенных.
Потому если взять российскую историю обмена заключенными, то в ней наиболее ярко отражалось политическое противостояние правящих режимов, как квинтэссенция их разногласий, утрирующая в себе его самые основные черты.

Так, латиноамериканский коммунистический лидер Луис Карвалан и советский диссидент Владимир Буковский являлись не только политическими инструментами для конструирования международно-политического диалога двух противоборствующих мировых режимов, но и для применения в таком качестве должны были иметь собственное достойное личностное общественно-политическое содержание, как визитка политических претензий.

Савченко и предполагаемый возможный для обмена Бут выступая в таком качестве обрисуют так же определенные черты политического противостояния, которые как то совсем не соответствует по качеству вышеописанному историческому прецеденту, что впрочем, ярко может продемонстрировать собой его современное политическое содержание. В котором нет ни капли идеологической составляющей, которое бы указывало на политические противоречия режимов в вопросе достижения общественного блага.
Если разобраться, то арест и уголовное преследование Савченко вызывают такой международно- общественный резонанс исключительно благодаря своему противоправному содержанию учитывая политический контекст, а не из за собственно ее личности. Как впрочем, и кандидатура афериста Бута, которую многие называют наиболее вероятно, несмотря на его американское заключение, что только указывает на существо политического противостояния и особенности политического торга.

В тот же время сам политический контекст, в котором Россия откровенно пытается приписать Украине совершение военных преступлений, используя для этого правовой произвол, может вызвать только обратную реакцию. Когда неправовое участие России в украинском конфликте становится очевидным, а ее заявления о нарушении в нем прав человека Украиной в свете дела Савченко только крайне сомнительными.
При таком раскладе, выдача Савченко назад после постановления приговора, правосудность которого не будет признано ни кем в мире, на формальный обмен кого то, будет конечно самым разумным шагом и даже самым вероятным. Как бы подчеркнув и с российской стороны отрицание правомерности в адрес другой стороны.

Однако подчеркнет и противоправное существо правящего режима, которое он всеми силами пытается нарядить в идеологическое одеяние, выглядящее тем нелепей, чем неприглядней является его противоправное содержание.Не обмен же только сделает Савченко постоянным политическим укором в адрес этого и без того неприглядного политического содержания, добавляя в него постоянный противоправный и античеловеческий элемент. Такой ощущение , что дело Савченко было провальной политической акцией с самого начало, и речь сейчас идет только о поиске выхода из ситуации с наименьшими потерями.
А как выдумаете, могут поменять Савченко на Бута?
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments