iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Годовщина смерти Милошевича



Вчера была годовщина смерти Милошевича. Очень любят его героизировать в нашей стране, а зря. Это типичный пример, как коммунист быстро перекрасившийся в националиста, разрушил все и вся.
Тут даже не надо долго и много излагать, а просто чтоб было понимание губительной и разрушительной силы национализма. Особенно для тех, кто любит порассуждать об "особом месте русского народа в России", о необходимости законодательного закрепления "особых прав русского народа" и прочей ахинее. Ах, какие это красивые слова, но к каким губительным последствиям это все приводит в многонациональной стране.

[Spoiler (click to open)]Как правило, подобные рассуждения обычно являются прикрытием желания буржуазии и бизнеса состоящего из представителей одной национальности, перераспределить ресурсы в свою пользу за счет других. Кстати, многие национальные конфликты в республиках быв. СССР начинались как раз с дележа теневыми структурами и коррумпированными партработниками теневых сфер экономики. Это было и в Абхазии, где изначально конфликт между абхазами и грузинами разразился вокруг дележа мест в университете, и соответственно дележа взяток, которые уже тогда там были широко распространены, а потом перекинулся и на другие сферы. Нечто похожее было и в других республиках.

По аналогичному механизму развивался конфликт и в Югославии, где Милошевич начал активно развивать тему "униженных и оскорбленных" сербов. Кстати, если вы знакомы с творчеством Кустурицы, то режиссер большое внимание уделял деятельности "бизнесменов-патриотов" и их роли в распаде страны. В общем все восхождение Милошевича крутилось вокруг лозунгов о защите "сербского народа", а заодно под шумок, бизнесмены-сербы пытались устроить передел сфер влияния в достаточно богатой на тот момент Югославии.

В ответ, набирающий силу сербский национализм сразу напоролся на не менее активный и агрессивный хорватский и словацкий и понеслось.....Страна стала разрываться на части, а люди во власти стали пилить и делить. Описывать ход и развитие югославского конфликта не буду. Сразу о результатах:
Чего сделал и смог добиться защитник "униженных и оскорбленных сербов", которые де-факто кстати руководили страной, Милошевич:
- сербы были изгнаны из Сербской Краины в Хорватии, при этом "защитник сербского народа" их банально сдал и отдал на растерзание хорватам;
- сдал Словению(самой первой);
- сдал боснийских сербов, которые фактически побеждая в войне, оказались в положении проигравших по итогам Дейтоновских соглашений;
- сдал Косово и местных сербов, отдав их под власть косоваров и НАТОвцев, кстати регулярно проводивших карательные операции против сербов.

В итоге, националист и "защитник сербского народа" нахапал огромные капиталы и стал одним из богатейших людей Югославии, развалил страну, вместо величия сербского народа, бросил своих соплеменников в разных странах под властью представителей других наций, которые с сербами обращались как с покоренным населением и развалил страну, оставив от Югославии жалкий огрызок. И закономерный конец- свои же соплеменники его выдали европейцам, где Милошевич в итоге скончался в Гааге.

Совсем не жалко. Разрушил страну и предал своих же соплеменников. Закономерный итог националиста. И напоминание нашим отечественным радетелям за судьбу и место русского народа....
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments