eshland (eshland) wrote in ru_polit,
eshland
eshland
ru_polit

Кто такие «Рагули»!

Кто такие «Рагули»!

Наверное, любому рационально мыслящему человеку приходилось не единожды в своей жизни сталкиваться с особями, не заботящимися о полезности воспроизводимых ими умозаключений, лишенных фактажа и даже элементарной логики. Обычно такие "экземпляры" в дискуссиях делают ставку на эмоциональность изложения своих доводов, дабы довести собственную правоту любой ценой. Прежде всего стараются произвести впечатление на аудиторию не знанием истины, а душещипательностью, иронией и напористостью своих изречений. Зачастую в диалоге с такими "знатоками всего на свете", с их стороны в ответ постоянно исходят колкости и провокации. Ни доли сомнения в своей собственной "правоте"! Одна сплошная уверенность, даже, как может оказаться, в вопиющей глупости!

Так чем же вызвана такая манера поведения? Воспитанием? Обстоятельствами? Или всё-таки вопрос рассматриваемого психотипа неугомонной, взбалмашной, необузданной личности не так поверхностен? Во истину справедливо сказано: "Зри в корень"! Название этому диагнозу – "рагулизм"!

В данной работе мы даем определение слову "рагуль", которое вжилось в сущность многих жителей, преимущественно, западноукраинских регионов, но к сожалению уже и не только их.

Ранее, исследования о "рагулях" проводил писатель и публицист Юрий Винничук, изучавший обычаи и культуру Львова.

http://mirpolitiki.net/istorija_kultura/raguli-12032016.html
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments