eshland (eshland) wrote in ru_polit,
eshland
eshland
ru_polit

Categories:

Кто такие «Рагули»!

Кто такие «Рагули»!

Наверное, любому рационально мыслящему человеку приходилось не единожды в своей жизни сталкиваться с особями, не заботящимися о полезности воспроизводимых ими умозаключений, лишенных фактажа и даже элементарной логики. Обычно такие "экземпляры" в дискуссиях делают ставку на эмоциональность изложения своих доводов, дабы довести собственную правоту любой ценой. Прежде всего стараются произвести впечатление на аудиторию не знанием истины, а душещипательностью, иронией и напористостью своих изречений. Зачастую в диалоге с такими "знатоками всего на свете", с их стороны в ответ постоянно исходят колкости и провокации. Ни доли сомнения в своей собственной "правоте"! Одна сплошная уверенность, даже, как может оказаться, в вопиющей глупости!

Так чем же вызвана такая манера поведения? Воспитанием? Обстоятельствами? Или всё-таки вопрос рассматриваемого психотипа неугомонной, взбалмашной, необузданной личности не так поверхностен? Во истину справедливо сказано: "Зри в корень"! Название этому диагнозу – "рагулизм"!

В данной работе мы даем определение слову "рагуль", которое вжилось в сущность многих жителей, преимущественно, западноукраинских регионов, но к сожалению уже и не только их.

Ранее, исследования о "рагулях" проводил писатель и публицист Юрий Винничук, изучавший обычаи и культуру Львова.

http://mirpolitiki.net/istorija_kultura/raguli-12032016.html
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments