zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Касьянов в Казане- публика в восторге


При чем, видимо, вся. Со всех сторон. Как со стороны прокремлевской проплаченной псевдообщественной гопоты, так и со сторонних противников Касьянова, взявшихся с ним воевать по идеологическому поводу.
Представление развернулось с самого начало приезда ранее бывшего премьер министра, а сейчас одного из главных оппозиционных политиков. При чем, отличалось именно показательной стороной без кричащих моментов, могущих быть использованными в качестве укора в адрес исполнителей, как нарушителей общественного спокойствия и нравственности.

То есть вроде бы был и торт и даже огромный, но муляж, который никто кидать не собирался. В чем смысл искусственного торта, когда его нельзя публично размазать по лицу, эпатировав политический истеблишмент, правда, совсем не понятно. Понятно только, что он подчеркнул искусственность самой политической позы в адрес Касьянова. В это смысле искусственный чемодан с надписью «Миша 2 процента» имел гораздо больше смысла, как впрочем, и неадекватности современным коррупционным реалиям. Где два процента –ночные грезы бизнесменов.
«Коммунисты России» отличились особенным идеологическим настроем. Их оскорбленные чувства заявлением Касьянова о том, что Ленина надо убирать с Красной площади, выражались категоричными лозунгами в адрес всей либеральной оппозиции.

Правда, вот сам повод для этого как то не по адресу. Касьянов столь же далек от власти и принятия решений такого рода, особенно Красной площади, как и они сами.
Однако их видимое единодушие с проплаченной шоблой горлопанов, которая следует за вип оппозиционером из города в город, как то не сочеталось с их собственной политической оппозиционной линией, которая в своей основе поддерживает те же основные требования к власти, как и все остальные, в том числе и герой дня. А именно сменяемость власти, свободные выборы, гласность, качество правосудия, и все остальные демократические институты, которые могли бы обеспечить приход к власти всем, кто предложит народу приемлемые условия, а не только тем, кто руководит самим процессом, обеспечивая тем самым себе преференции.

С «Коммунистами России» я познакомился еще несколько лет назад, когда они только организовались, и оказывали впечатление свежего дуновения в левых оппозиционных силах, пришедших на смену ставшей совершенно прокремлевской КПРФ. Под позитивным впечатлением чего, я написал даже тогда о них пост.
Сейчас по истечении же времени можно констатировать, что левые пользующиеся пиаром на фоне главного либерала страны, явно не были успешны в своих начинаниях. И даже как то не верится, что вообще стремятся и верят в какие то реальные успехи.
Говорят, что плохой рекламы не бывает.

Не знаю, как относится к этому выражению сам Касьянов, которому коварно в самый последний момент отказали в аренде помещения для запланированной встрече в регионе, дав соответствующий повод заявить о грязных политических интригах, но местные власти точно получили возможность отчитаться о результатах оппозиционных политический акций на местах.
Так что можно сказать, что каждый из участников политической игры получили свое, даже те, кто не был приглашен.

Болото же политических интриг всколыхнулась в одном из своих мест, показывая предвыборную динамику застоя, будущее же осталось так же туманно и неопределенно как и раньше.
Потому как в недрах его зреют такие процессы, которые в своем застое нагнетают только потенцию к взрыву, когда даже те, которые пикировались против друг друга, встанут плечом к плечу, влекомые бурным потоком политического течения.
Суть которого одна- отрицание лжи, которой сейчас пропитана вся политическая методология власти.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments