Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Догнать и перегнать Либерию!


Президент Либерии Самуэл Доу на 50-долларовой купюре и во время своей казни, когда его кастрировали, отрезали ухо и заставили съесть

Как известно, на недавней лекции в Киеве экс-госсекретарь США Кондолиза Райс нравоучительно заявила:
— Тому, кто считает, что в Украине живётся плохо, стоит поехать в Либерию, где уровень жизни значительно ниже, и с тех пор каждый будет радоваться, что он украинец.
Эх, кто её за язык тянул... Дело в том, что Либерия — это не просто одна из африканских стран, а совершенно особая страна с особой историей. Если вкратце, то суть её истории сводится к тому, что с 1847 года, когда приехавшие из США чернокожие американские переселенцы провозгласили Республику Либерию, она преданно следовала по пути "евромайдана" "америкомайдана", если так можно выразиться. Столица Либерии была названа в честь президента США Джеймса Монро (того самого, который придумал "доктрину Монро"). Флаг Либерии похож... да что говорить, посмотрите сами, на что он похож:



В общем, если есть на свете страна непрерывного, исступлённого, ревностного, полуторавекового "америкомайдана", то это Либерия. Каковы итоги? Итоги такие: Либерия — самая бедная страна Западной Африки и третья по этому показателю в мире. Уровень безработицы составляет 85% населения — высочайший в мире!
Регулярные майданы проводятся в брутальном формате, до которого Украине надо будет ещё немало поскакать. Например, в 1990 году при свержении очередной злочинной влады президент Самуэл Доу был зверски казнён, причём ему вначале сломали руки, затем кастрировали, отрезали ухо и заставили его съесть, а потом уже убили. Всё это время велась видеосъёмка, которую представили всему миру, а руководитель казни Принс Джонсон сейчас является сенатором — почтенный человек! — и баллотировался в президенты, правда, неудачно, набрал всего 12% голосов.
Но есть и... гм... достижения. Президент страны г-жа Серлиф — лауреат Нобелевской премии мира, первая женщина-президент в Африке. На её инаугурации 16 января 2006 года присутствовала госсекретарь США Кондолиза Райс, произнесшая там речь, так что реальности Либерии она знает не понаслышке. Была там и тогдашняя первая леди США Лора Буш. А сейчас большую часть времени г-жа президент проводит в США. Её сын Чарльз на посту заместителя главы Центробанка был уличен в коррупции, а глава охраны недавно был арестован за контрабанду героина...
В общем чудная страна, наглядная иллюстрация того, к чему приводят полтора века упорного америкомайдана.
До этого уровня Украине ещё скакать и скакать.

Источник:
http://news.liga.net/articles/politics/9490754-kondoliza_rays_posle_trekh_revolyutsiy_nado_umet_upravlyat_stranoy.htm
Tags: История, США, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments