Nikolay Skulsky (nikolai_skulsky) wrote in ru_polit,
Nikolay Skulsky
nikolai_skulsky
ru_polit

1529, 1683, 2016 годы. Турки верны традициям.

Султан Османской империи Сулейман Великолепный (1494–1566) осадил Вену в 1529 году, перед этим пройдясь по Венгрии и по Балканам, как Батый по Руси.
Вторая турецкая осада, имела место в 1683 году. Тогда османская армия под предводительством Великого визиря Кара-Мустафы насчитывала аж 175 000 человек, не меньше чем привёл Сулейман за 150 лет до этого. Оба раза турецкие орды откатывались назад. Но на дворе 2016 и история повторяется, на современном уровне.
Турки верны своим национальным традициям, подтверждая что неоосманизм не пустой звук а дело.

5,000 ISIS Militants Trained In Syria & Iraq Walk Free In Europe – Europol  "5000 бойцов из Сирии и Ирака вольно гуляют по Европе"  ссылко
От 3000 и 5000 так называемых «иностранных боевиков» (foreign fighters - в оригинале) - граждане ЕС обученные в исламских государственных террористических лагерях - вернулись в Европу и представляют собой "совершенно новый вызов», по словам начальника полиции верхней континента. "Европа в настоящее время переживает самый высокий террористическую угрозу более чем за десять лет," сказал Роб Уэйнрайт, директор Европол.


Ни разу не секрет, что все эти граждане попали на европейские просторы или с территории Турции или пересекли её транзитом и получили всевозможную помощь именно на турецкой территории или из рук турецкой резидентуры. Да арабский компонент там велик, но им отведена ведомая роль, (арабы эту тему не любят, но без турецкой "головы" они просто банда погромщиков) Именно у Турции и европейских турок,  а не у саудитов есть вполне конкретные планы поставить Европу на колени, ибо ждать милости на пороге ЕС и на задворках НАТО гордым потомкам янычар изрядно надоело за 50 лет ожиданий. Про резидентуру MIT в Европе не преувеличение, связанные по рукам бюрократическими условностями силовые органы Германии, Бенилюкса или Австрии бессильны против какого ни будь владельца кебабной или лавки сладостей, который уже во втором поколении законопослушный гражданин Германии или Австрии, и так же во втором поколении кадровый сотрудник MIT. (Про Францию и её спецслужбы специально не слова, шикарный ушат помоев на них вылил avvakoum и по делом).
Нас это в той же мере касается, так что не стоит сидеть в стороне и радоваться мучениям  старушки Европы.  Такие же 3-5 тыс. хорошо легендированных бойцов могут быть рассредоточены и по российским городам, так что покупая шаверму или турецкие сладости Вы помогаете кое кому.

Так в печати проскальзывают сообщения о массовой подделке паспортов Сирии, Иордании и Ирака, произведённых на печатных машинах захваченных в городе Дейр-эз-Зур. Но не стоит забывать, что всякое профессиональное полиграфическое оборудование это постоянное поступление дорогой и плохозаменяемой расходки, и без помощи со стороны, а именно: турецкого MİT и Службы общей разведки саудитов. штампование современных паспортов, водительских удостоверений и прочих защищённых документов невозможно.
И таких мелочей тьма тьмущая, вплоть до того, у кого размещать бойцов и обеспечивать им благопристойную легенду, без опыта связей и средств, на одном энтузиазме не потянуть, а вот тут уже вотчина MİT у которых традиционно была возможность  действовать на территории той же восточной Европы и Германии в спящем режиме в течении десятилетий, (главное тут политическая воля турецкого руководства, неуклонно действовашая в этом направлении со времён Кемаля Ататюрка.).
Да пять тысяч бойцов это не 150 тысяч войска Сулеймана Великолепного, но для точечных террористических атак достаточно, вспомним в какой паралич повергли Францию несколько десятков бойцов совсем недавно. А ведь достаточно погрузить Европу во тьму на 3-4 дня чтобы кардинально изменить расклад, как на политической арене, так и в финансовой сфере, и из евроаутсайдера Турция в один момент способна превратится в Османскую империю 2.0

Tags: Евросоюз, Турция
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments