yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Грусть-печаль украинская или почему Запад снимет санкции с России.

Запад поставил Порошенко ультиматум: выборы в ОРДЛО не позднее июня или снятие санкций с РФ


Киеву "нарисовали" очередной дедлайн: избирательный закон для ОРДЛО нужно принять в ближайшие недели, а сами выборы провести не позднее начала лета.
Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Сергей Рахманин, ссылаясь на источники, передает Цензор.НЕТ.

"По данным наших источников, работа над избирательным законодательством для ОРДЛО ведется. И (как следовало ожидать) ведется она за рамками "минского процесса" и особо не афишируется. Ответственным за подготовку документа президент назначил своего представителя в парламенте Руслана Князевича", - говорится в статье.

Разрабатывается новый закон, по информации ZN.UA, в контакте с представителями Германии и Франции.

Разработчики встречались, как минимум, дважды - в Берлине и Киеве. Насколько можно судить, Киев убежден, что Москва не посвящена в его планы, однако, по нашим данным, Берлин и Париж (не ставя об этом в известность украинскую сторону) не просто делятся с Кремлем всей необходимой информацией, но и консультируются с представителями России по поводу отдельных положений будущего закона. Интересы Украины наших западных партнеров заботят куда меньше, чем сам факт проведения выборов, позволяющих "закрыть" проблему", - пишет Рахманин.

[Spoiler (click to open)]По его информации, работа над проектом еще не завершена, однако, должна закончиться в ближайшее время. "Источник, близкий к президенту Украины, сообщил, что украинской власти был выставлен очередной дедлайн. Существовавшую ранее договоренность о том, что закон о выборах в ОРДЛО будет принят в декабре, а выборы состоятся в марте, Киев сорвал. Новые сроки, которые Запад выставил Порошенко - избирательный закон не позднее марта, сами выборы - не позднее июня. В противном случае Киеву угрожают снятием санкций ЕС в отношении России. Либо в июне, либо в декабре. Это должно стать наказанием Киеву за невыполнение минских договоренностей.

Tags: ДНР/ЛНР, Россия, Санкции, Украина
Subscribe
promo ru_polit 00:00, wednesday
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments