tipaeto (tipaeto) wrote in ru_polit,
tipaeto
tipaeto
ru_polit

Касьянов записался в «Серые волки»


Лидер партии Парнас Михаил Касьянов вписал себя в историю как пособник радикалов крымско-татарского меджлиса

"9 марта 2016 года меджлис единогласно принял решение о присуждении лидеру российской оппозиционной партии ПАРНАС Михаилу Касьянову звания Почетного члена этой организации «за заслуги в деле возвращения Крыма в состав Украины».

Как сообщает портал этой радикальной организации, голосование за данное решение было единогласным.

По словам председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, Михаил Касьянов – один из немногих русских политиков, который открыто заявляет об аннексии Крыма, и делает все возможное для непризнания его российской территорией международной общественностью. «Во многом, санкции США и Европы, введенные против России, работают до сих пор благодаря таким смелым людям как Касьянов, - добавил Чубаров.

Касьянов и его соратники по партии ранее неоднократно заявляли о том, что, в случае их прихода к власти в России, они вернут Крым Украине, вопреки результатам референдума.

Михаилу Касьянову, похоже, предстоят оценить свое почетное членство в этой организации, связанной с турецкими экстремистами из организации «Серые волки».
За ними числятся громкие убийства и покушения на известных политиков, журналистов и Папу Римского. 1 февраля 1979 года «Серые волки» убили известного журналиста и правозащитника Абди Ипекчи. 13 мая 1981 года боевик «Серых волков» Мехмет Али Агджа совершил покушение на жизнь Иоанна Павла II. Впрочем, понтифик остался жив.

Спустя годы «Серые волки» всплыли в Крыму, в ходе диверсионно-подрывных операций, связанных с блокадой Крыма. Ответственность за нанесенный ущерб взяло на себя руководство меджлиса, почетным членом, которого стал Касьянов.

В начале марта 2016 года прокурор Крыма Наталья Поклонская представила в Верховном суде республики 500 страниц материалов, среди которых доказательства экстремистской и диверсионной деятельности меджлиса. Прокуратура Крыма потребовала запретить деятельность этой организации. Лидеры этой организации объявлены розыск. .

Кроме того, напоминаем, что по данным FLB, «Турция и Украина создают международную мусульманскую бригаду. Джемилёв, будучи в Турции заявил от имени украинского правительства(!) о создании интернациональной Мусульманской бригады по противодействию «российским сепаратистам Крыма», с базой в Херсоне. В состав данного ОПС, как сообщалось, войдут добровольцы из Татарстана и Чечни (Россия), Узбекистана, Азербайджана и Месхетии (Грузия)». Очевидно, к этой группе лиц решил примкнуть, и, похоже, примкнул, лидер Парнаса - Михаил Касьянов. Ведь Касьянов обещая Джамилеву «вернуть Крым» не просто наплевал на волеизъявление крымчан, но и вознамерился перекроить территорию России. Такие замыслы вполне вписываются в определенные статьи Уголовного Кодекса РФ, ибо для достижения заявленных Касьяновым целей конституционных способов нет.




-
"

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments