tipaeto (tipaeto) wrote in ru_polit,
tipaeto
tipaeto
ru_polit

Касьянов записался в «Серые волки»


Лидер партии Парнас Михаил Касьянов вписал себя в историю как пособник радикалов крымско-татарского меджлиса

"9 марта 2016 года меджлис единогласно принял решение о присуждении лидеру российской оппозиционной партии ПАРНАС Михаилу Касьянову звания Почетного члена этой организации «за заслуги в деле возвращения Крыма в состав Украины».

Как сообщает портал этой радикальной организации, голосование за данное решение было единогласным.

По словам председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, Михаил Касьянов – один из немногих русских политиков, который открыто заявляет об аннексии Крыма, и делает все возможное для непризнания его российской территорией международной общественностью. «Во многом, санкции США и Европы, введенные против России, работают до сих пор благодаря таким смелым людям как Касьянов, - добавил Чубаров.

Касьянов и его соратники по партии ранее неоднократно заявляли о том, что, в случае их прихода к власти в России, они вернут Крым Украине, вопреки результатам референдума.

Михаилу Касьянову, похоже, предстоят оценить свое почетное членство в этой организации, связанной с турецкими экстремистами из организации «Серые волки».
За ними числятся громкие убийства и покушения на известных политиков, журналистов и Папу Римского. 1 февраля 1979 года «Серые волки» убили известного журналиста и правозащитника Абди Ипекчи. 13 мая 1981 года боевик «Серых волков» Мехмет Али Агджа совершил покушение на жизнь Иоанна Павла II. Впрочем, понтифик остался жив.

Спустя годы «Серые волки» всплыли в Крыму, в ходе диверсионно-подрывных операций, связанных с блокадой Крыма. Ответственность за нанесенный ущерб взяло на себя руководство меджлиса, почетным членом, которого стал Касьянов.

В начале марта 2016 года прокурор Крыма Наталья Поклонская представила в Верховном суде республики 500 страниц материалов, среди которых доказательства экстремистской и диверсионной деятельности меджлиса. Прокуратура Крыма потребовала запретить деятельность этой организации. Лидеры этой организации объявлены розыск. .

Кроме того, напоминаем, что по данным FLB, «Турция и Украина создают международную мусульманскую бригаду. Джемилёв, будучи в Турции заявил от имени украинского правительства(!) о создании интернациональной Мусульманской бригады по противодействию «российским сепаратистам Крыма», с базой в Херсоне. В состав данного ОПС, как сообщалось, войдут добровольцы из Татарстана и Чечни (Россия), Узбекистана, Азербайджана и Месхетии (Грузия)». Очевидно, к этой группе лиц решил примкнуть, и, похоже, примкнул, лидер Парнаса - Михаил Касьянов. Ведь Касьянов обещая Джамилеву «вернуть Крым» не просто наплевал на волеизъявление крымчан, но и вознамерился перекроить территорию России. Такие замыслы вполне вписываются в определенные статьи Уголовного Кодекса РФ, ибо для достижения заявленных Касьяновым целей конституционных способов нет.




-
"

Subscribe
promo ru_polit 00:00, wednesday
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments