dr_rusi4 (dr_rusi4) wrote in ru_polit,
dr_rusi4
dr_rusi4
ru_polit

В защиту ежей и кудябликов 2.0

Как то вот за всеми перипетиями сия неважная новость прошла как то незаметно...
Но вот другую "новость"  наш обрезаный "друг" Дырчатай  вознес на щит и приволок тыкать ватников Сталиком ,ежами и кудябликами... Ну что ж...Европейские новости...

В Дании открылся первый супермаркет «WeFood» для продуктов с истекшим сроком реализации. Об этом сообщает Корреспондент.


Товары в супермаркете будут продаваться по цене на 30-50% меньшей, чем в других магазинах. Основным поставщиком станет Føtex, одна из крупнейших сетей супермаркетов в стране.

«WeFood» стремится сократить количество пищевых отходов в стране. Авторы инициативы считают ее первой в своем роде в мировой практике, так как она направлена не на беднейшие слои населения, а на все категории граждан, обеспокоенных экологическими проблемами.

«Многие люди видят это как правильный и политически корректный способ подойти к вопросу», – отметил Пэр Бйерр, глава общественной организации Folkekirkens Nødhjælp, создавшей данный супермаркет.

В открытии магазина приняла участие принцесса Дании Мари, а министр по продовольствию и окружающей среде Ева Кьер Хансен заявила, что такие супермаркеты имеют большое значение и являются важным шагом в борьбе с пищевыми отходами.




Tags: Евросоюз, Илы в тумане, Санкции
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments