amp_amp (amp_amp) wrote in ru_polit,
amp_amp
amp_amp
ru_polit

Ненавидят русских и обожают поляков

Замечательный опрос с замечательным результатом и не менее замечательным хохлосрачем в комментариях. Ссылка, как водится, внизу. )))

=============================================================
Опрос, утроенный социологическим институтом Горшенина показал к кому лучше всего относятся украинцы. В тройке лучших оказались: Канада, Польша, Беларусь. Список ненавистных стран не стал шокирующим, на лидирующих позициях там находится Россия.

Голоса распределились так:
41% опрошенных оценили своё отношение к России, как "точно плохое";
скорее плохо к России относятся 21%;
скорее хорошо - 17,9%;
точно хорошо - 10,5%;
9,6% затруднились ответить.



Отношение к "любимчикам" следующее:

К Польше "точно хорошо" относятся 36,1%, скорее хорошо 45%, скорее плохо - 5,8%, точно плохо - 5,3%, затруднились с ответом - 7,8%.

К Канаде точно хорошо относятся - 35,9%, скорее хорошо - 42,8%, скорее плохо - 4,8%, точно плохо - 3%, затруднились с ответом - 13,5%.

К Белоруссии точно хорошо относятся 35,7%, скорее хорошо - 47,9%, скорее плохо - 7%, точно плохо - 3,4%, затруднились с ответом 6%.


Ненависть свидомых по отношению к России ясна, а вот их любовь к Польше, тут возникают вопросы и недоумение.

За что украинцы любят Польшу? Не будем вспоминать всю историю взаимоотношений этих государств, так как понимаем, что история обычно плохо откладывается в головах свидомитов, но последние года два они должны же помнить?!

Декабрь 2015 года - Партия "Право и справедливость", победившая в местных выборах, стала активно продвигать тезисы касательно спорных моментов украинско-польской истории.
Ян Жарин, сенатор партии, в интервью для местного издания "Prawy" сделал ряд громких заявлений. Он считает, что Украина обязана признать Волынскую трагедию (массовое уничтожение поляков силами ОУН-УПА в Волыни в 1943 году) геноцидом поляков и принести извинения. Также политик заявил, что если Украина хочет стать европейским государством, то они должны вернуть Львов Польше.
"Без Львова, города, который всегда был верен Польше, нет польского народа".

Апрель 2015 года - "Польша готовится к реституции Украины" - этим вопросом займется специальная организация для возврата польского имущества на Украине - "Реституция Кресов". Теперь десятки тысяч поляков смогут начать доказывать, что являются наследниками или правопреемниками ныне украинских средневековых замков, дворцов, гостиниц, особняков, картинных галерей, а также лесов, полей и гор. И получить их в собственность.

Январь 2016 года - многих же тянет в Европу, а ближайшая европейская страна это Польша, поэтому сбежавших туда украинцев действительно много, они едут туда не только для того, чтобы денег заработать, но и в приоритете остаться там жить. Не всем полякам это нравится.
"В городе Кутно в Польше несколько поляков напали на дом, где живут украинские заробитчане и жестоко их избили."
"Семеро неизвестных мужчин в балаклавах вбежали во двор общежития, где проживают около 120 украинцев. Злоумышленники выбивали двери и кричали, чтобы украинцы уезжали из Польши. При себе у них были кастеты и телескопические палки."

Поэтому вопрос: "А почему такая любовь к полякам?". А ответ вполне себе очевиден, новости о российской агрессии появляются на телеэкранах Украины чуть ли не каждую минуту, а на остальное эфира не хватает, вот и всё.

Канада
Тут не все так однозначно, так как канадцев есть за что любить.
Первая причина: в Канаде проживает очень много украинцев, и для них там устраивают парады, где полтора человека гордо шествуют с флагами Канады и Украины. Уважение и почёт, знаете ли.
Ну, и вторая причина: Канада является непосредственным спонсором войны на Украине. Рядовой гражданин, который уверен в том, что они не отнимают, а защищают свою территорию, эта картина выглядит следующим образом:

Февраль 2016 года - "Мы также обсудили, как улучшить поддержку реформ в Украине. Мы хотим улучшить наш потенциал в поддержке Украины в это трудное время не только из-за нашей дружбы, но также потому, что Канада много чем обязана украинской общине в Канаде", - сказал Дион.
Он заверил, что правительство Канады и в дальнейшем будет работать над усилением поддержки Украины в разных направлениях.

"Поддержка украинцев" - выглядит интересно и даже заманчиво, но. Поддержка украинцев и поддержка реформ на Украине, это не одно и тоже, в большинстве своём это значит, что ни одна реформа в стране не пройдёт без согласия Канады.
"Усиление поддержки Украины в разных направлениях" - тоже красиво звучит, но в каких направлениях? Когда? Как? Сразу вспоминаю обещания США в поддержке украинцев вооружением и тот момент, когда в Киев прилетели наполовину разобранные хаммеры.

Ноябрь 2014 года - Из Канады отправлен самолет с первой партией помощи для украинской армии: обмундирование, оборудование для обезвреживания неразорвавшихся снарядов, медицинская техника, системы связи, бинокли и приборы ночного видения.
Все самое дешевое лучшее для войны за свою страну.

Июль 2015 года - Канада отправила в Украину своих военнослужащих для тренировки украинских Вооруженных сил.

Февраль 2016 года - Канада начала ротацию своих военных инструкторов, которые занимаются обучением солдат и офицеров украинской армии.



К США точно хорошо относятся 21%, скорее хорошо - 41%, скорее плохо - 15,2%, точно плохо - 10,6%, затруднились ответить - 11,4%.

К Германии точно хорошо относятся 33,8%, скорее хорошо - 43,7%, скорее плохо - 8,5%, точно плохо - 5,5%, затруднились ответить - 8,5%.

К Франции точно хорошо относятся 29,4%, скорее хорошо - 46%, скорее плохо - 7,8%, точно плохо- 5,6%, затруднились с ответом - 11%.

К Турции точно хорошо относятся 24,6%, скорее хорошо - 42,2%, скорее плохо - 9,5%, точно плохо - 5,3%, затруднились ответить 18,4%.

К Китаю точно хорошо относятся 19%, скорее хорошо - 39,5%, скорее плохо - 13%, точно плохо - 6,7%, затруднились ответить 21,8%.

В то же время, к Грузии точно хорошо относятся 32,3% опрошенных, скорее хорошо - 48,3%, скорее плохо - 4,8%, точно плохо - 4%. Затруднились ответить - 10,6%.

Оригинал взят у manzal в Ненавидят русских и обожают поляков
Tags: Опрос, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments