Macroud (macroud) wrote in ru_polit,
Macroud
macroud
ru_polit

Саботаж, или По следам допингового скандала



Про мельдоний, он же милдронат, теперь уже знают все. Ну, или почти все. Типа, допинг. Или не допинг. Или просто плацебо. Впрочем, это совершенно не важно!

Важно, что на этом фуфломицине сидят все наши спортсмены. И СНГовские тоже. А вот западные не сидят – просто потому что об этом чудодейственном средстве не знают.

Пиндосы очень удачно прогнули ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) с запретом мельдония – и русский спорт дискредитировали, и русских спортсменов оставили без важного для них препарата, и себе рыночную нишу расчистили на будущее. Злодеи? Конечно! Но на то они и пиндосы. Потому к ним, собственно, претензий нет – они сделали то, что ожидаемо должны были сделать, что делали раньше и что будут проделывать впредь. Претензии есть к нашим спортивным манагерам/функционерам.

Мельдоний запрещен с Нового года. Не тайно и не вдруг, а с официальным предуведомлением аж с осени. Но, несмотря на запрет, наши спортсмены в массовом порядке продолжали принимать этот препарат вплоть до недавнего времени. Почему проигнорировали запрет? Понятно, что спортсмены за редким исключением (например, той же Шараповой, которая сама себе команда) – часть команды, централизованно питаемой медикаментами, и даже порой не знают, что им подсыпают. Да, в общем, и не обязаны знать – на то есть тренеры, командные врачи и спортивные манагеры. Но вот эти последние-то почему циркуляр ВАДА проигнорировали?

Почему спортивные манагеры/функционеры в массовом порядке проигнорировали предуведомление о запрете мельдония? Читать не умеют? Поленились выискать его другое название – милдронат? Или все это сделали специально?

ВАДА – не частная лавочка и не междусобойчик исключительно западных заправил от спорта. Это организация международная, наполовину финансируемая МОКом, т.е. вполне себе организация политическая. Соответственно, там есть представители от России. Во всяком случае, до Нового года были.

Отчего наши представители в ВАДА пропустили осенью запрет такого важного для России препарата? Если мельдоний допингом не является, и, стало быть, его запрет вообще не входит к компетенцию ВАДА, отчего тогда же не подняли шум? Не обратили внимания? Или не разобрались, о чем вообще речь идет? Или были чем другим сильно заняты? Или сделали все это специально? А ведь есть информация, что наши представители голосовали тогда за запрет!

За сегодняшним казусом с мельдонием стоит не один спортивный функционер. Масштаб возникшей проблемы указывает на то, что зам ним стоит очень много людей – целый профессиональный слой!

Техническая некомпетентность?

Общая профнепригодность?

Или откровенное вредительство?

Не пора ли перетрясти всех этих рукамиводителей спорта? А ведь спортом-то дело не ограничивается – аналогичное положение почти во всех сферах жизнедеятельности государства и общества.

Тотальная некомпетентность и саботаж! В условиях нарастающего мирового кризиса страна позволить себе терпеть это уже не может.

Как полагаете, это я один такой умный, что все эти вопросы поставил? Нет? Тогда скоро будут существенные перемены. Не кадровые – системные.


Tags: Политика, Россия, Спорт
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments