Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

К дням памяти украинского классика

Как известно, 9 марта отмечался день рождения Тараса Григорьевича Шевченко, а 10 марта — день его памяти (к тому же в этом году юбилейный — 155 лет со дня смерти). Сейчас на замайданной Украине Шевченко принято изображать в облике "киборга"-карателя и скакуна-правосека с евромайдана:


Но можно припомнить и такую цитату Кобзаря, довольно актуальную на фоне происходящего на Украине антикоммунистического шабаша-погрома (т. н. "декоммунизации"). В "Прогулке с удовольствием и не без морали" Шевченко писал: "Выходит, что идея о коммунизме не одна только пустая идея, не глас вопиющего в пустыне, а что она удобоприменима к настоящей прозаической жизни. Честь и слава поборникам новой цивилизации!".



Кстати. Многие названия на Украине сейчас стирают с карты только потому, что "так было названо при советской власти". Но ведь и имя Шевченко на карте впервые появилось только при власти аццких большевиков! Только сборник "Кобзарь" проклятые коммуняки издали тиражом свыше 8 млн экземпляров. Не хотят ли господа декоммунизаторы по этой причине имя Шевченко отовсюду стереть?
Tags: История, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments