lrlay777 (lrlay777) wrote in ru_polit,
lrlay777
lrlay777
ru_polit

Почему для Украины не будет плана Маршалла?

Пресловутый и легендарный "план Маршалла", удачно придуманный и реализованный США в послевоенные времена, благодаря которому ряд соседствующих с социалистическим лагерем стран, разрушенных Второй Мировой войной, прежде всего Германия и Япония, смогли за короткое время восстановить свою экономику, а затем и превзойти ее, устроив экономические чудеса- по прежнему тревожит ориентированные на США умы и лизательные языки.

Мол, дядю Сэма будем слушаться- хорошо накушаемся! А не будем слушаться- вовсе не накушаемся!
И это не смотря на то, что США не то что в действиях , но и даже в обещаниях, на которые они куда как более щедры, чем на дела (еще бы- обещания и дела разные вещи), даже в обещаниях очень неохотно упоминают эти сказочные и вожделенные слова - "план Маршалла".
Еще бы!
Их не трудно понять. Дело в том, что пресловутый план Маршалла , действительно весьма популярен,как историческое событие, в Германии и Японии, потому что действительно им помог. Но вот в США его результаты оценили не столь однозначно.
Ведь цель плана была какова? (Идиоты , верящие в то что США кому то способна помогать не ради своих прагматических целей, могут дальше не читать. Да и вообще могут не читать, ничего и никогда, кроме Колобка)

Цель плана Маршалла была- не допустить распространения идей коммунизма за очерченные Ялтой и Потсдамом границы.

В условиях, когда идеи коммунизма были очень привлекательны, а границы влияния СССР распространились далеко в Европу, эта задача была сверхважной. Настолько важной, что американские капиталисты даже готовы были поступится своими сиюминутными корыстными интересами ради более важной цели- сохранения капиталистического мира и доминирования США. Как говорится- "не до жиру, быть бы живу!"

Эта проблема решалась только реальной и мощной, а не иллюзорной помощью США странам, окружающим СССР.
И такая помощь действительно пришла. Экономики приграничных с СССР стран стали бурно развиваться, и идеи коммунизма стали для их населения все менее привлекательными. Действительно, зачем приводить к власти коммунистов и идти под Москву, если ты живешь на порядок богаче, чем страны соц.лагеря? Более того, этим планом не только удерживались капиталистические страны от дрейфа к коммунизму, но на них стали завистливо поглядывать и страны соц. лагеря. Нафиг мол, нам такой социализм?

Так что план Маршалла для своего времени был очень полезен и своевременен для США.
Но , как оказалось впоследствии, он имел и свои негативные стороны для США. Перестарались, что называется. Экономики облагодетельствованных стран стали развиваться настолько бурно, что стали представлять некоторую конкурентную угрозу экономике США. А значит стали тяготеть к независимости от заокеанского хозяина.
Немецкий автопром, японская электроника стали сильно теснить американские предприятия.
США не очень это нравилось.

Наконец, последний гвоздь в гроб стратегии Маршалла стал провал с Китаем в 80-е. Когда Китаю точно так же очень сильно помогли инвестициями, и в результате взрастили экономического монстра. Это уже не называлось планом Маршалла, но суть была та же самая.
В общем, США решило больше таких экспериментов не ставить. И вместо того, чтобы честно привлекать на свою сторону народы и страны, оказывая реальную помощь, они перешли к более дешевой стратегии подкупа национальных элит, а затем и вовсе к стратегии цветных революций, когда подкупалась даже не элита (дорого) а пассионарные маргиналы. Которые свергали зарвавшуюся перед США власть столько сколько нужно.

Это гораздо дешевле. Да и опасности распространения коммунизма уже нет. Речь о спасении капиталистического мира уже не идет. Речь идет о подчинении и разграблении, а тут уже глупо тратить больше, чем награбил.
Так что нынешним государствам народам, перешедшим , в результате цветных проамериканских революций на сторону "демократии и добра" ни на какие планы Маршалла рассчитывать уже не приходится.

А что касается Украины- так вдвойне не приходится.
Почему?
По нескольким причинам.
Во первых , страны Западной Европы для США все же куда как более "свои". Они входят в список хоть и подчиненных, но привилегированных стран Западной Цивилизации.
В то время как разные там славяне или грузины для них- "унтерменьши". Они для США "не с нашева раёна"

Во вторых, финансовые элиты США в значительной степени состоят из евреев. И не стоит наивно верить в добрых "жидобандеровцев" никаких настоящих жидобандеровцев нет и быть не может. Евреи помнят "художества" приспешников Бандеры и Петлюры, и ничего не забыли и не простили- эта нация не очень забывчива на причиненное ей зло.
Так что ничего реально дружественного от их помощи ждать не приходится. Они вас ненавидят, укры! Не стройте иллюзий на счет "жидобандеровцев". И не надейтесь их обмануть.
Поговорку "когда хохол родился, еврей перекрестился" не стоит принимать слишком всерьез.

В третьих, с Украиной США особенно повезло в том плане, что в ней очень много людей, готовых ненавидеть Россию искренне, беззаветно и бескорыстно.
Зачем таких подкупать?
Когда для них борьба с "кацапами"- цель и смысл их жизни? И нищие повоюют!С такой то ненавистью и пассионарностью!
Главное- привести таких к власти и поддерживать ее. А денег можно и не давать , эти торговаться не будут. Верные псы. И ненависть их греет, и податься некуда, хозяин бросит- сразу сожрут.
Так что будут служить и за косточку.

И если они в войне с Россией хоть целиком "смылят" украинский народ- не жалко, даже хорошо!
Не победят Россию, так ослабят. И сами хорошую территорию от себя освободят.
Так что, никаких "планов Маршалла" , дорогие украинцы нет и не предвидится.
Им даже не денег жалко, вы им нужны голодные и злые на москалей.
А не сытые и пассивные. От хорошей жизни воевать не тянет.
Вы нужны только как пушечное мясо.
А кто уцелеет в войне- будет работать на латифундиях новых владельцев за гроши.
Но пресловутое "баварское пиво" , о котором сожалеют нынешние поклонники Гитлера- мол советская армия не дала попить, наверное у вас таки  будет, да.
Радуйтесь! Будет чем "нерабам" залить беспросветность своего существования.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments