osint24 (osint24) wrote in ru_polit,
osint24
osint24
ru_polit

Хакеры украли деньги бангладешcкого ЦБ со счета ФРС США

Хакеры украли деньги Центробанка Бангладеш со счета в ФРС США. Часть выведенных средств удалось обнаружить на Филиппинах, общая сумма похищенного не разглашается.
И самое интересное: Представители ФРС говорят, что не заметили взлома)

​Сообщается, что злоумышленникам удалось похитить часть активов Центрального банка Бангладеш, хранившихся там на счете в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, ключевом банке Федеральной резервной системы США. В бангладешском ЦБ заявили, что неизвестные хакеры получили доступ к счету, после чего отдали распоряжение о выводе средств, часть которых была позднее обнаружена на Филиппинах.

Часть денег уже удалось вернуть, в настоящее время ЦБ Бангладеш продолжает расследование случившегося вместе с органами финансовой безопасности Филиппин. Точную сумму потерь в Дакке раскрыть отказались. Общий объем золотовалютных резервов Бангладеш оценивается в $28 млрд.

В свою очередь представители ФРБ Нью-Йорка заверили, что при проведении транзакций следовали обычной процедуре и не зафиксировали каких-либо признаков взлома своих систем безопасности.
Tags: США
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment