osint24 (osint24) wrote in ru_polit,
osint24
osint24
ru_polit

Хакеры украли деньги бангладешcкого ЦБ со счета ФРС США

Хакеры украли деньги Центробанка Бангладеш со счета в ФРС США. Часть выведенных средств удалось обнаружить на Филиппинах, общая сумма похищенного не разглашается.
И самое интересное: Представители ФРС говорят, что не заметили взлома)

​Сообщается, что злоумышленникам удалось похитить часть активов Центрального банка Бангладеш, хранившихся там на счете в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, ключевом банке Федеральной резервной системы США. В бангладешском ЦБ заявили, что неизвестные хакеры получили доступ к счету, после чего отдали распоряжение о выводе средств, часть которых была позднее обнаружена на Филиппинах.

Часть денег уже удалось вернуть, в настоящее время ЦБ Бангладеш продолжает расследование случившегося вместе с органами финансовой безопасности Филиппин. Точную сумму потерь в Дакке раскрыть отказались. Общий объем золотовалютных резервов Бангладеш оценивается в $28 млрд.

В свою очередь представители ФРБ Нью-Йорка заверили, что при проведении транзакций следовали обычной процедуре и не зафиксировали каких-либо признаков взлома своих систем безопасности.
Tags: США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment