vovamerzavets (vovamerzavets) wrote in ru_polit,
vovamerzavets
vovamerzavets
ru_polit

Зачем США поддерживает ИГИЛ

Есть мировой недогегемон США, стремящийся к мировому господству. Лидерство мировое у него есть, а вот господства нет. Для господства он должен контролировать мировые ресурсы.

Человеческие ресурсы Китая он контролировать не сможет никогда, но Китай без минеральных ресурсов ему не конкурент. А мировые минеральные ресурсы контролируют США, вспомним про приз номер один, и Россия, вспомним про приз номер два.

Поставив под контроль приз номер два, США получают вожделенное мировое господство. Совершенно очевидный и ясный вывод. Поэтому главная цель США – расчленение России, отделение от нее Сибири и установление над ней своего контроля в виде неформального протектората, как сейчас на Украине.

Важно понять, что речь идет о расчленении, а не об уничтожении России. Россия должна остаться в усеченных границах до Урала, как естественный буфер для Европы от мусульманской и китайской цивилизаций.

Европейская демократия должна на полуострове Европы чувствовать себя комфортно. Усеченная Россия с сильной армией, способной успешно отражать атаки исламистов и брать на себя все невзгоды пограничного государства, Европе нужна.

Замысел ликвидации России возник не вчера. Первый этап – распад СССР был проведен успешно путем внедрения предателей в высшее руководство страны. Именно это, а не экономические трудности, развалило СССР.

Второй, после распада СССР, план по расчленению исторической России, уже настолько очевиден, что его можно уверенно описать. Похоже, российское руководство не хотело до конца в него верить, но когда пришло осознание, его действия были молниеносными и достаточно эффективными.

Если посмотреть на этно-конфессиальную карту, то становится понятным, что главный удар против России будет нанесен в подбрюшье, с юга через Среднюю Азию, через бывшие Среднеазиатские республики путем открытия ИГИЛ нового фронта против них.

Тяжелая экономическая ситуация в этих странах, безработица и нищета, приведут в ряды ИГИЛ сотни тысяч озлобленных местных мужчин, которые способны в сжатые сроки смести нынешние режимы Туркменбаши-2, Каримова и Рахмонова, после чего перенести экспансию на территорию относительно благополучного Казахстана, которого в связи с падением цен на сырье, тоже начинает лихорадить.

То, что ситуацию удастся удержать под контролем, не факт. Россия в принципе способна на это, но путем исключительного напряжения всех своих сил. В случае неудачи ИГИЛ уже подступит вплотную к Омску, начнутся волнения в Татарстане и Башкирии, и вот заветная цель американцев разрезать территорию России совсем близка….

Для ее осуществления надо сделать 2 вещи. Первое – направить главные силы ИГИЛ в Среднюю Азию, и второе – отвлечь военные силы России на втором фронте, чтобы их не хватило на главный, среднеазиатский фронт.

спомогательным очевидно будет кавказское направление, где пока ситуация под контролем, но в том, что еще раз попробуют, сомнений нет. Воевать в Россией будут руками ИГИЛ. И не только с Россией.

Ильхам Алиев уже все понял. Он то первый у ИГИЛ на пути. Азербайджан уже начал процесс разрыва с Западом. Это очень важно. У азербайджанского лидера хватило ума не развязывать вторую Карабахскую войну, к чему его упорно подталкивали. Совсем скоро ему будет не до Карабаха. Шиитский Азербайджан псевдосуннитский ИГИЛ просто сметет.

И теперь о втором фронте против России, который по порядковому номеру должен был быть первым. Это – Украина.

События на Украине, в Сирии и Ираке практически совпали по времени, и провоцировали их одна и те же сила – Соединенные Штаты Америки. По совершенно теперь очевидному замыслу, Россия должна была погрязнуть в войне с Украиной, попасть под глобальные санкции и истощение ресурсов накануне решающего удара ИГИЛ через Среднюю Азию.

http://www.news-usa.ru/khachem-ssha-podderzhivayut-igil.html
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments