vovamerzavets (vovamerzavets) wrote in ru_polit,
vovamerzavets
vovamerzavets
ru_polit

Categories:

Зачем США поддерживает ИГИЛ

Есть мировой недогегемон США, стремящийся к мировому господству. Лидерство мировое у него есть, а вот господства нет. Для господства он должен контролировать мировые ресурсы.

Человеческие ресурсы Китая он контролировать не сможет никогда, но Китай без минеральных ресурсов ему не конкурент. А мировые минеральные ресурсы контролируют США, вспомним про приз номер один, и Россия, вспомним про приз номер два.

Поставив под контроль приз номер два, США получают вожделенное мировое господство. Совершенно очевидный и ясный вывод. Поэтому главная цель США – расчленение России, отделение от нее Сибири и установление над ней своего контроля в виде неформального протектората, как сейчас на Украине.

Важно понять, что речь идет о расчленении, а не об уничтожении России. Россия должна остаться в усеченных границах до Урала, как естественный буфер для Европы от мусульманской и китайской цивилизаций.

Европейская демократия должна на полуострове Европы чувствовать себя комфортно. Усеченная Россия с сильной армией, способной успешно отражать атаки исламистов и брать на себя все невзгоды пограничного государства, Европе нужна.

Замысел ликвидации России возник не вчера. Первый этап – распад СССР был проведен успешно путем внедрения предателей в высшее руководство страны. Именно это, а не экономические трудности, развалило СССР.

Второй, после распада СССР, план по расчленению исторической России, уже настолько очевиден, что его можно уверенно описать. Похоже, российское руководство не хотело до конца в него верить, но когда пришло осознание, его действия были молниеносными и достаточно эффективными.

Если посмотреть на этно-конфессиальную карту, то становится понятным, что главный удар против России будет нанесен в подбрюшье, с юга через Среднюю Азию, через бывшие Среднеазиатские республики путем открытия ИГИЛ нового фронта против них.

Тяжелая экономическая ситуация в этих странах, безработица и нищета, приведут в ряды ИГИЛ сотни тысяч озлобленных местных мужчин, которые способны в сжатые сроки смести нынешние режимы Туркменбаши-2, Каримова и Рахмонова, после чего перенести экспансию на территорию относительно благополучного Казахстана, которого в связи с падением цен на сырье, тоже начинает лихорадить.

То, что ситуацию удастся удержать под контролем, не факт. Россия в принципе способна на это, но путем исключительного напряжения всех своих сил. В случае неудачи ИГИЛ уже подступит вплотную к Омску, начнутся волнения в Татарстане и Башкирии, и вот заветная цель американцев разрезать территорию России совсем близка….

Для ее осуществления надо сделать 2 вещи. Первое – направить главные силы ИГИЛ в Среднюю Азию, и второе – отвлечь военные силы России на втором фронте, чтобы их не хватило на главный, среднеазиатский фронт.

спомогательным очевидно будет кавказское направление, где пока ситуация под контролем, но в том, что еще раз попробуют, сомнений нет. Воевать в Россией будут руками ИГИЛ. И не только с Россией.

Ильхам Алиев уже все понял. Он то первый у ИГИЛ на пути. Азербайджан уже начал процесс разрыва с Западом. Это очень важно. У азербайджанского лидера хватило ума не развязывать вторую Карабахскую войну, к чему его упорно подталкивали. Совсем скоро ему будет не до Карабаха. Шиитский Азербайджан псевдосуннитский ИГИЛ просто сметет.

И теперь о втором фронте против России, который по порядковому номеру должен был быть первым. Это – Украина.

События на Украине, в Сирии и Ираке практически совпали по времени, и провоцировали их одна и те же сила – Соединенные Штаты Америки. По совершенно теперь очевидному замыслу, Россия должна была погрязнуть в войне с Украиной, попасть под глобальные санкции и истощение ресурсов накануне решающего удара ИГИЛ через Среднюю Азию.

http://www.news-usa.ru/khachem-ssha-podderzhivayut-igil.html
Subscribe
promo ru_polit 00:00, wednesday
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments