tipaeto (tipaeto) wrote in ru_polit,
tipaeto
tipaeto
ru_polit

Categories:

Странные слухи о нацистских НЛО и другие теории заговоров Третьего Рейха

Одержимость Третьего Рейха эзотерикой и оккультизмом известна, поэтому будет не слишком сложно представить, как странные псевдорелигиозные учения могли погрузить государство в пучину сплетен и слухов об НЛО, инопланетянах, паранормальных явлениях. Слухи об инопланетных технологиях и теории заговора о том, как Третий Рейх выжидал время, прежде чем насадить свою ядовитую идеологию по всему миру, достаточно образны, но способны нам рассказать больше о тех, кто их распускал, чем сам режим, при котором они распространялись. В данной статье рассматриваются 10 из таких теорий: от тайных обществ и скрытых нацистских баз до прилетов НЛО и общения с древними богами.

Колокол




Удивительно мало информации о том, что якобы было одним из крупнейших космических проектов нацистов. Но опять же отсутствие информации только дает пищу для теорий заговоров. Названный проект Die Glocke (в переводе с нем. – «Колокол»), как говорят, был детищем генерал-лейтенанта СС Ганса Каммлера.

Аппарат, который получил свое имя из-за сходства с колоколом, приводился в действие таинственным веществом, которое называли «Ксерум 525». Оно было крайне радиоактивным и требовала толстого слоя свинца при изготовлении устройства. По рассказам, нацисты привели «Колокол» в действие, однако выделяемая им энергия вызывала ужасающие побочные эффекты, которые привели к смерти группы ученых.

Живые существа, подвергавшиеся облучению, начинали разлагаться, и даже остаточное излучение все равно могло приводить к катастрофическим последствиям. По слухам, нацисты использовали узников концлагерей, чтобы очистить камеру испытаний после того как Die Glocke убрали оттуда.

Когда война подходила к концу, те, кто работал над проектом, были убиты. Die Glocke и Ганс Каммлер, по сообщениям, были переброшены в другое сверхсекретное убежище, где, вероятно, работа была продолжена.

В этих неправдоподобных слухах есть и зерно истины – зерно, которое было обнаружено в 2014. Каммлер возглавлял секретную программу вооружения и, наряду с Генрихом Гиммлером, был руководителем проекта V-2 (А-4). Открытие подземной цитадели оружия и испытательного полигона в австрийском городе Санкт-Георген-ан-дер-Гузен, сделанное австрийским режиссером, придало жуткую и тревожную правдоподобность этим слухам.

Отбросив версию об НЛО и теории заговора, он предположил, что подземный комплекс был построен заключенными концлагеря Маутхузен, считается, что при строительстве погибло 320 000 человек.

Эрнст Цюндель, НЛО и отрицание Холокоста



Само по себе отрицание Холокоста – довольно странная идея, но она включает в себя целый набор теорий заговора. Эрнст Цюндель был ярым участником движения в течение многих десятилетий, вплоть до недавнего своего заключения в Германии, где его обвинили в разжигании межнациональной вражды. В течение 1970-х он был главой издательства, специализирующегося на нацистских и неонацистских публикациях. А кроме того, он был сторонником идеи, что нацисты строили, испытывали и запускали НЛО.

В 2013 году жена Цюнделя опубликовала статью, которую, как она утверждала, написал ее муж в ответ на заявления тех, кто говорил, что развитие Третьим Рейхом космических технологий и проектирование НЛО – выдумка. Статья говорит, что Цюндель достаточно компетентен, чтобы говорить и писать о нацистских НЛО, так как он эксперт в этом вопросе и написал несколько книг (в перерывах между попытками очистить репутацию Германии и доказать, что Холокоста не существовало).

Цюндель утверждал, что долгое время общался с Рудольфом Лусаром, одним из самых компетентных ученых-уфологов в нацистской Германии. Он уверяет, что разработка НЛО в военные годы значительно продвинулась вперед, и что Третьему Рейху удалось построить летающие тарелки, которые могут преодолеть звуковой барьер.

Он также ссылается на книгу Ренато Веско, человека, который якобы был начальником авиационно-технической разведки Муссолини во время Второй мировой войны. Согласно ему, все изобретения нацистов, о которых так много слухов, были реальностью.

В конечном итоге Цюндель настаивает, что он хорошо информирован о развитии нацистских НЛО, и что американские технологии примитивны по сравнению с достижениями Третьего Рейха. И в конечном итоге настанет день, когда все узнают правду.

Нацистская лунная база



Если вы думали, что миссии НАСА на Луне задумывались с научной целью, вы ничего не знаете.

По теории заговора, реальная причина, по которой НАСА и правительство США принимали участие в направлении миссий на Луну, заключалась в необходимости проверить нацистов, живших на спутнике. По всей видимости, в 1957 году русские подошли к американцам с доказательствами, что нацисты использовали свои технологии и сбежали, построили лагерь на Луне. Документы, найденные в Берлине, описывали открытие Гитлером некоего лунного вещества под кодом Н3, которое должно было обеспечить ему власть и осуществление планов относительно поселения на Луне. Америка, конечно же, несколько волновалась по поводу таких перспектив, а потому было создано НАСА, и началась космическая гонка.

Также сомнительно утверждение, что Америка работала над теневой программой под названием «Проект А119». По неподтвержденным данным, Америка планировала полное уничтожение Луны посредством ядерного оружия, чтобы показать свою огневую мощь и заставить Советский Союз дважды подумать о продолжении Холодной войны.

Когда пилотируемый космический корабль НАСА добрался до Луны, очевидно кто-то сумел найти лунную базу и получить доказательства, что нацисты там жили. А катастрофа шаттла «Челленджер» была не чем иным, как атакой нацистских ракет, выпущенных с Луны.

Идея нацистских лунных баз получила популярность после выхода фильма «Железное небо», в значительной мере из-за широкой рекламы фильма.

Джузеппе Беллуццо



А вот и еще одна теория заговора с некоторой сопроводительной документацией. Джузеппе Беллуццо был министром народного хозяйства во времена власти Муссолини, а также экспертом в области разработки турбин, которые использовались при строительстве различных кораблей и крейсеров. Он умер в 1952, но несколькими годами ранее обратился к прессе с довольно странными заявлениями.

Он говорил, что турбины не были единственными проектом, над которым он работал, что разрабатывались также некие круглые самолеты, планы по их созданию возникли в 1942. Аппараты были беспилотными, но они могли поставлять ядерное оружие. Эскизы были опубликованы в газете в 1950, и появились другие люди, которые были готовы представить доказательства этого заявления.

Одним из них был британский коммандос, который признался, что ему предлагали участие в секретной миссии в Норвегии, целью которой было разрушить нацистскую базу, где строились НЛО. Имели место и другие заявления относительно разработки летающих тарелок с кодовыми названиями «Шаровая молния» или «Файербол». История Беллуццо разошлась по всему миру, перепечатывалась в «Нью-Йорк Таймс» и «Зеркале Лос-Анджелеса».

Рассказ дополнили и еще одной странной деталью: якобы русским удалось захватить один из летательных аппаратов.

Гитлер, НЛО и Вишну



Одна из сквозных тем идеи о связи нацистов и НЛО – мысль, что Гитлер сбежал на одной из тарелок и ждет подходящего момента, чтобы вернуться на Землю, основать Четвертый Рейх и завершить начатое. Это основная суть учения женщины, известной под именем Савитри Деви, но даже помимо бегства Гитлера на НЛО, большая часть из того, что она говорит - это слишком неправдоподобно даже для завзятых теоретиков заговора.

Родилась во Франции в 1905, при рождении получила имя Максимиани Портас. Открыв для себя тексты Лавкрафта и мифологию Булфинча, в конечном итоге сформировала свою собственную систему убеждений. Уверовав в существование греческих богов, она в конечном итоге отправилась в Иерусалим с глубокими идеями антисемитизма. После путешествия по Индии она взяла себе индуистское имя. И там же она решила, что использование нацистами свастики – это доказательство совершенства и доброты их учения, а Гитлера она считала воплощением Вишну.

Вишну – один из трех основных богов в индуистском триумвирате, и, как правило, изображается самым большим из них. В то время как оставшиеся два – создатель и разрушитель, Вишну – это защитник, он олицетворяет свет и солнце, несет ответственность за сохранение разума и тела.

Отношения Индии с нацистской Германией были вполне объяснимо неровными, на них оказывали влияние одновременно антибританские настроения и в то же время осознание тех ужасов, творившихся в военное время. У Савитри Деви никаких сомнений не было, и после войны она написала работу, где восхваляла Гитлера, Третий Рейх и его деятельность. Она общалась с тесным кругом членов СС, которые заверили ее, что воплощение Вишну в безопасности, жив и здоров, а ее впоследствии заберут на летающей тарелки.

Врил, Туле и НЛО



Это одна из тех историй, где совершенно непонятно, где кончается правда и начинается вымысел, поэтому мы просто ее расскажем.

Врил и Туле – это два тайных общества, которые, по слухам, были центром нацизма, им приписывают роль подземных вод, которые подспудно привели к власти Гитлера. Третий Рейх был всего лишь промежуточным этапом, а Четвертый Рейх строится до сих пор и вскоре придет к мировому господству. Правда, называется он иначе, и символика претерпела некоторые изменения, говорят, что эмблема нацистов теперь изображает НЛО, который неоднократно посещал землю на протяжении последних десятилетий.

Изначально Туле – это полумифический остров, который связывают либо со Скандинавией, либо с исчезнувшей Атлантидой. Название этого острова нацисты дали своей мистической организации, где изучался оккультизм и велись поиски родины ариев. Туле располагает основной базой НЛО в Антарктиде и планирует именно ее сделать центром мирового господства. Врил – это внутренний, элитный круг Туле, а после окончания Второй мировой войны они работают бок о бок с правительством США.

Название «Врил», по предположениям, произошло от шумерского слова «как бог» (правда, в шумерском языке нет буквы «В»). Говорят, что это общество было основано группой мистиков с целью пробудить духа острова Туле и использовать скрытые силы, чтобы добраться до Альдебарана – к инопланетным цивилизациям. Якобы нацисты из этой организации, благодаря своим оккультным исследованиям, смогли создать межзвездные суда.

Это краткая суть деятельности этих обществ. А термин «Вриль» был впервые использован Эдвардом Бульвер-Литтоном в книге «Грядущая раса» (1870). Его истрия в значительной степени перекликается с идеями нацистов относительно НЛО.

Хаунебу 1 и Бразилия



После окончания Второй мировой войны многие высокопоставленные немецкие чиновники бежали из страны, они знали, что после зверств Третьего Рейха неизбежно последует наказание. Так что не слишком удивительно, что некоторые из них поддержали идею нацистских НЛО.

Согласно этой теории, нацисты преуспели в построении инопланетного корабля, воплощающего самые передовые технологии. Крупнейшим объектом называли Хаунебу. И хотя он и работал, все же был не настолько функциональным, чтобы оказаться полезным. Были проблемы с управлением, а кто-то предполагает, что, несмотря на очевидные успехи нацистов, они не смогли до конца освоить инопланетные технологии. Пришельцы – как и все хорошие дипломаты – просто не выдали всю информацию сразу и утаили некоторые детали. И к тому времени, как нацисты поняли, что у них есть не все данные, они уже нарушили свою часть соглашения и остались с работающей, но по сути бесполезной тарелкой.

Хаунебу 1 предположительно отправили в Бразилию – страну, которая известна своими наблюдениями за НЛО. По словам писателя Рэндольфа Уинтерса, в Бразилии есть военная база, где проводится изучение и строительство нацистских летающих тарелок. База, находящаяся в ведении немецкой разведки, несет ответственность за большую часть появлений НЛО в небе Бразилии, а их там за 70 лет было немало.

Операция «Высокий прыжок»



Официальные документы по операции «Высокий прыжок» указывают на несколько инее цели, в отличие от тех, что преследовались в 1946. Отчасти миссия была открыта с целью провести учения американских военных в условиях холодной погоды, ведь бытовало мнение, что Советский Союз планирует атаку, и начинать он ее будет на Северном полюсе, так что подготовка в схожих условиях была необходима. Более правдоподобная причина операции в том, что ВМС США стремились распространить свое влияние на земли на другой стороне мира – в Антарктиде. И хотя учебная операция давала вооруженным силам общее представление о том, что ожидать от полюса (пусть и от южного), по сути, целей не достигла.

Согласно теоретикам заговора, флоту помешали нацистские НЛО, которые там базировались. Согласно заявлениям некоторых членов экипажей кораблей, они понятия не имели, с чем имели дело – они просто слышали выстрелы и отвечали на них, хотя и не знали, чему противостояли.

Адмирал Берд, который теоретически был ответственным за операцию, в своих отчетах неоднократно упоминал, что они столкнулись с чем-то большим, чем просто суровые природные условия. Некоторые его замечания ссылались на новую войну, летающие тарелки и необходимость оборонительных баз, которые будут защищать остальную часть мира от того, с чем столкнулся проект «Высокий прыжок».

В поддержку этой теории приводят факты о том, что после войны около четверть миллиона немецких солдат числятся пропавшими без вести – это считалось наиболее логическим объяснением провала «Высокого прыжка». Есть даже интернет-копии журнала адмирала Берда «Внутренняя земля: мой секретный дневник». Дневник рассказывает о классических признаках присутствия на континенте инопланетян, а затем приводил описание светящихся городов и высоких белокурых военнослужащих с немецким акцентом, которые сопровождали экспедицию в крепость.

Антарктическая крепость



Идея этой антарктической крепости – возможно, один из самых живучих мифов о нацистских НЛО. Согласно дневнику Берда (вымышленному или правдивому – неизвестно), изнутри база ярка и красива, слишком красива, чтобы можно было выразить словами, но на ней лежит тень Владельца, который предрекает гибель миру и всем, кто живет в нем.

Одна из наиболее известных версий этой истории гласит, что в 1938 группу немецких ученых отправили на континент, чтобы нанести изображение Антарктиды на карту. Когда они выполнили задание, они нашли систему обширных подземных пещер, прогретых реками. Крупнейшая из них и стала Базой 211, а к концу войны она стала убежищем для Туле, СС и нацистских ученых. После официальной капитуляции Гитлер, Ева Браун и горстка других высокопоставленных нацистов сели на подводную лодку и отправились к Базе 211.

Это совсем не новая теория, она имела место еще в 1952. Семена сомнения были посеяны, когда не смогли подтвердить смерть Гитлера, а одержимость гипотезой полой Земли набирала обороты. Казалось вполне вероятным, что у фюрера был запасной план, и он смог бежать. Это было примерно в то время, когда вышеупомянутый Эрнст Цюндель начал вносить свой вклад в развитие теорий заговора, и с тех пор эта история еще не забыта.

И как во многих теориях заговора, есть своя доля правды и в этой. В декабре 1938 действительно была предпринята немецкая экспедиция в Антарктиду, но она должна была определить, стоит ли расширять территорию страны так далеко на юг. Были и другие экспедиции, но все нарастающая напряженность внутри империи положила им конец.

Розуэлл и нацистские НЛО



Любой человек, мало-мальски интересующийся летающими тарелками, знакомы с тайной, окружающей место, которое было названо «Нью-Мексико, Зона 51».

Предполагаемая авария 1947 года и тайна, ее окружающая, подпитывали домыслы теоретиков заговоров в течение многих десятилетий. Одна из гипотез утверждает, что американцы испытывали НЛО, захваченное у немцев в конце войны. Некоторые даже предполагают, что это был «Колокол», потерпевший крушение в пустыне, что стало его позорным концом.

Некоторые идут еще дальше, уверяя, что испытания проводили не США, а некое суперсекретное общество, которое базировалось в Розуэлле. Оно продолжало работу по созданию Четвертого Рейха и отбирало самое лучшее вооружение из всего, созданного во время войны. А возможно, его члены были похищены, завербованы ВС США, а после, благодаря технологиям пришельцев, раскодированы и вновь стали работать во благо нацистской Германии.

Некоторые теоретики заговора – по другую сторону забора – утверждают, что инцидент в Розуэлле был связан с инопланетными технологиями, но Третий Рейх никакого отношения к нему не имеет. Они указывают на небольшие тела (размером с ребенка) пришельцев в качестве доказательства. Но и этому факту есть объяснение, не исключающее нацистов, ведь они проводили опыты над детьми из концлагерей.

Было предположение, что маленькие пришельцы с серой кожей – это человеческие дети, изуродованные на генетическом уровне Йозефом Менгеле. Их поместили на корабль и отправили в американский город с целью вызвать панику.

Но в любом случае теоретики неизменно указывают на необыкновенную скорость, с какой начали развиваться технологии с этого момента. Человечество преодолело звуковой барьер в 1947 и отправило человека в космос в 1961. Но ведь все эти технологии должны были с чего-то начинаться… правда?

http://muz4in.net/news/strannye/2015-04-15-38187


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments