eshland (eshland) wrote in ru_polit,
eshland
eshland
ru_polit

Агония «правительства-камикадзе». Часть первая: яйца над пропастью.

Агония «правительства-камикадзе». Часть первая: яйца над пропастью.

Неудавшаяся отставка Яценюка не завершила политический кризис в Украине, а только повысила градус политического противостояния в стране.

Весь спектакль в Верховной Раде свелся к следующему: правящее большинство в лице пропрезидентской партии всеми силами показывает электорату, что не поддерживает правительство, но, в условиях кризиса и ухудшения экономической ситуации, брать на себя ответственность не собирается. Поэтому всеми силами критикует Яценюка, но смещать его не спешит. Ранее подобный сценарий уже разыгрывался с бюджетом на 2016 год, который лидеры фракций коалиции критиковали на каждом углу, но в итоге за него проголосовали.

В таком стиле действует не только БПП, но и Самопомощь и партия Ляшко. Обе политсилы еще и пытаются выдавать себя за оппозицию, яростно критикуя правительство, при этом в последний момент голосуя в его поддержку. Самопомощь при этом еще и до последнего момента была представлена министрами в кабинете Яценюка. Подобная логика дает свой результат: создается иллюзия политического противостояния, недовольства в верхах тяжелой экономической ситуацией. При этом власть продолжает проводить непопулярные меры жесткой экономии, не меняя в стране ничего в структурном плане, не внося позитивных изменений.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments