ognersan (ognersan) wrote in ru_polit,
ognersan
ognersan
ru_polit

Categories:

Кто более благоразумен, американцы или россияне?


В вчерашнем выпуске передачи Вести недели с Дмитрием Киселевым, в сюжете "Полицейский спас жизнь"
https://youtu.be/I-Z6YThnW_4?t=1h34m40s
Идет речь о том, как какой-то полицейский спас жизнь няне, которая сначала обезглавила ребенка, затем спалила весь дом, и после пошла к метро кричать: "аллах акбар! я сейчас взорвусь!".
Так вот, Киселев говорит, что в США бы эту сумасшедшую няню полицейские расстреляли бы,  а вот в России ей какой-то полицейский, по мнению Киселева, герой, спас ей жизнь.
В общем, по мнению Киселева, американцы плохие, а россияне хорошие.
Но так ли это?

Т.е. еще раз, некая психически больная, отрезала ребенку голову, спалила дом, и пришла к метро кричать: "аллах акбар! я сейчас взорвусь!".
Действительно! В США вряд полицейские, у которых как правило есть жена и дети, будут рисковать своей жизнью, чтобы спасти какую-то сумашедшую.
Если полицейские будут рисковать жизнью ради каждого сумасшедшего то, полицейских не напасешься.
Вполне было разумно не рисковать, и пристрелить преступника.

Но! В России какой-то "герой" решил попытать счастье, и рискнуть своей жизнью ради того, чтобы сохранить жизнь сумасшедшему преступнику.
Интересно, а у него есть жена и дети? Если он к себе так халатно наплевательски относится, то хотя бы о чувствах родных подумал. О чем он тогда думал?
Этого полицейского "героя" самого нужно в психбольницу сдать на обследования.
Ради чего было рисковать? Зачем? Чтобы спасти психбольную? Тогда от чего такая любовь к психбольным?

К тому же, этот полицейский "герой" подставил всех своих коллег.
Ведь если бы эта сумашедшая и вправду взорвала себя, их бы еще долго терзало угрызение совести за то, что они могли бы выстрелить в нее и спасти "герою" жизнь, но они этого не сделали.
И хотя все обошлось, тем не менее, многие коллеги "героя" могли почувствовать себя трусами из-за того, что честно себе признались, что они бы не стали рисковать своей жизнью, а пристрелили бы эту сумасшедшую из укрытия.
В общем, как ни крути, а этот "герой" выставил своих коллег мудаками.  
Не нужно отрываться от коллектива, нужно и о других думать тоже, а не только о себе.

Кстати, самому Киселеву нужно сделать полное психическое обследование, раз он считает, что этот горе-полицейский "герой".
Вот посмотрит этот сюжет какой-то молодой полицейский, и в случае когда в метро будет кричать действительно террорист: "аллах акбар! я сейчас взорвусь!", и вместо того, чтобы сразу пристрелить его, попытается спасти жизнь террористу и обезвредить его ценой собственной жизни.
И тогда все может закончится не так благополучно.

Еще Киселев задает вопрос тем, кто критикует этот полицейского: "а отважились ли они на такое сами?"
Ответ: да конечно же нет! Любой психически здоровый, уравновешенный и благоразумный человек на такое безумие не отважится.

Еще что примечательно. Эта передача вышла практически на весь мир.
Интересно, прежде чем показать эти психически больные сюжеты всему миру, эти сюжеты кто-то смотрит, ну там фокус группы или хотя бы психологи? Неужели там нет ни одного здравомыслящего человека?

Вопрос: а как бы вы поступили, как американские полицейские или как российский полицейский-"герой"?

P.S. плюс ко всему, Киселев перед этим сюжетом выдал целый монолог, в котором приплел к этому случаю и то, что "в России чаще всего убивают русские", и приплел сюда Иисуса Христа и православие... К чему спрашивается? В общем, есть большие опасения в психическом здоровье Киселева.
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments