zolotaya_dolina (zolotaya_dolina) wrote in ru_polit,
zolotaya_dolina
zolotaya_dolina
ru_polit

Украинец = русский ?

Не раз и не два возникали споры о том почему мол вы кацапьё лезете в наши украЫнские дела.

Любые комментарии о том, что УССР это как бы часть нашей единой Родины и воспринимается как часть нас самих, до мозга щеневмерликов не доходит.

Так как демократия в Украине развивается мега темпами, то после Майдана 2.0 сразу возникла куча политзаключённых и политбеженцев, ну если конечно их не успели убить или сжечь в процессе демократизации. Так вот в связи с этим в городах России появилось куча людей которые теперь тут живут и работают. Интересно кем себя ощущают эти люди?

В связи с этими вопросами понравился пост Павла Шипулина( правда он немного не о том) где есть строки, которые мне кажется инетерсно и чётко показывают эту самооценку.

Впрочем, Ростислав стал россиянином сразу и безоговорочно, еще до того, как получил вид на жительство, ибо иллюзий о скором возвращении на родину на белом коне победителя никогда не питал. И он настоящий русский человек, который считает себя украинцем по месту рождения, а не по национальности. Так сибиряки, дальневосточники или уральцы называют себя русскими, просто живущими или родившимися в Сибири, на Дальнем Востоке или на Урале.

Ссылка на сам материал, хотя там и не про то что я писал, но написано толково: http://pavel-shipilin.livejournal.com/541097.html
Tags: Украина
Subscribe
promo ru_polit 00:00, wednesday
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments