zolotaya_dolina (zolotaya_dolina) wrote in ru_polit,
zolotaya_dolina
zolotaya_dolina
ru_polit

Украинец = русский ?

Не раз и не два возникали споры о том почему мол вы кацапьё лезете в наши украЫнские дела.

Любые комментарии о том, что УССР это как бы часть нашей единой Родины и воспринимается как часть нас самих, до мозга щеневмерликов не доходит.

Так как демократия в Украине развивается мега темпами, то после Майдана 2.0 сразу возникла куча политзаключённых и политбеженцев, ну если конечно их не успели убить или сжечь в процессе демократизации. Так вот в связи с этим в городах России появилось куча людей которые теперь тут живут и работают. Интересно кем себя ощущают эти люди?

В связи с этими вопросами понравился пост Павла Шипулина( правда он немного не о том) где есть строки, которые мне кажется инетерсно и чётко показывают эту самооценку.

Впрочем, Ростислав стал россиянином сразу и безоговорочно, еще до того, как получил вид на жительство, ибо иллюзий о скором возвращении на родину на белом коне победителя никогда не питал. И он настоящий русский человек, который считает себя украинцем по месту рождения, а не по национальности. Так сибиряки, дальневосточники или уральцы называют себя русскими, просто живущими или родившимися в Сибири, на Дальнем Востоке или на Урале.

Ссылка на сам материал, хотя там и не про то что я писал, но написано толково: http://pavel-shipilin.livejournal.com/541097.html
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments