kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in ru_polit,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
ru_polit

О неполживой журналистике или о том как France Presse докатился до Нижнеподзалупинска

Я почему-то думал, что только наши СМИ полное говно. И была у меня не то что уверенность, но надежда, что в мировой журналистике дела обстоят получше. А фиг там.

Сравним? Возьмем агенство крымские новости и новости про украино-российские разборки под посольствами.

Итак, вчера в Киеве закидали яйцами посольство РФ. Кто закидал? Правильно, активисты.



А сегодня закидали яйцами уже посольство Украины в Москве. А это чьих рук дело? Московских ватников, конечно))

Все в лучших традициях отечественной журналистики и вполне укладывается в квантовую теорию украинской революции с захватом административных зданий активистами и титушками)

Но от отечественных СМИ опытный пользователь не может ожидать ничего другого. Другое дело - западные новостные агенства. Уж там-то по-любому не врут. Или...

Наверняка многие вчера смотрели видео с группой титушек/патриотов, разбивавших в Киеве машины российской дипмиссии.



А вот что по этому поводу считает журналист агенства Франс-пресс, некий Дмитрий Закс:

Он считает очень странной картинку московских медиа (это он так ютуб называет?) с места событий, на которой на багажнике мошины лежит снег при нынешней киевской погоде. Видимо, таким образом Дима намекает, что съемки велись на союзмультфильме. И эта запись, как видно, очень понравилась многим неполживым журналистам, а еще послу США в Украине Джеффри Пайету. Так понравилась, что он не удержался и сделал ретвит. Я понимаю, что опытный журналист вполне может спутать битое стекло со снегом. И еще я понимаю, что опытный журналист перед комментированием события по крайней мере может ознакомиться с этим самым событием. То есть, перед тем как комментировать кадр из видео, неплохо было бы это видео для начала посмотреть. Тем более, что оно совсем коротенькое. И если он не знает о чем пишет, то вряд ли его можно назвать хорошим журналистом.

Но с другой стороны новость о ночном нападении в его ленте твиттера присутствует, причем раньше чем замечание о снеге. Значит с самой новостью он знаком и вполне вероятно, видео он-таки посмотрел. Таким образом Дима берется отрицать очевидное, скатываясь к намеренной лжи. Но если журналист публикует заведомую ложь, то он уже не журналист. Он обычный пропагандист. Пропагандист, работающий на Франс-Пресс. Чем в таком случае Франс-Пресс отличается от 1+1 или от тех же Новостей Крыма (Бердичева, Нижнеподзалупинска...)? Очевидно, ничем.

Отдельно порадовал Джеффри Пайет, перепостивший откровенное фуфло. Молодчинка, Джеффри, мы в тебе не сомневались)

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments