vovamerzavets (vovamerzavets) wrote in ru_polit,
vovamerzavets
vovamerzavets
ru_polit

Category:

Киев - русский город и скоро вернется на родину!

Это русский город, который был основан новгородским князем Вещим Олегом недалеко от хазарской крепости Куйава в 882 году (на 3291 год позже Словенска!). Далее - в 1686 году Киев был выкуплен русскими за золото у поляков. Это было вследствие Вечного мира, который подписали Россия и Польша.
Вечный мир (1686)
Преамбула договора (на русском языке)
Ве́чный мир (в польской историографии известен как Мир Гжимултовского, польск. pokój Grzymułtowskiego) — мирный договор о разделе Гетманщины, заключён между Русским царством иРечью Посполитой в Москве 26 апреля (6 мая) 1686 года. Текст договора состоял из преамбулы и 33 статей.
Перемирие завершило русско-польскую войну, длившуюся с 1654 года на территории современныхУкраины и Белоруссии.
Договор подтверждал постановления Андрусовского перемирия 1667 года, кроме следующего: Киевуже навсегда признавался принадлежащим Русскому царству с выплатой 146 тысяч рублей компенсации Речи Посполитой, которая также отказывалась от совместного протектората надЗапорожской Сечью.
Со стороны Речи Посполитой договор подписал воевода Познанский, дипломат Кшиштоф Гжимултовский, с российской — канцлер и начальник Посольского приказа князь Василий Голицын.
Условия договора

Русский экземпляр договора России и Речи посполитой о Вечном мире, 1686.
• Речь Посполитая признавала за Русским царством Левобережную Украину, Киев, Запорожье, Смоленск и Чернигово-Северскую землю с Черниговом и Стародубом.
• Русское царство присоединялось к странам, ведущим войну против Турции.
• Речь Посполитая получала 146 тысяч рублей компенсации за отказ от Киева.
• Речи Посполитой передавались некоторые приграничные территории, районы Невеля, Себежа, Велижа и Посожья.
• Северная Киевщина, Волынь и Галичина оставались в составе Речи Посполитой.
• Южная Киевщина и Брацлавщина от городка Стайок до реки Тясмин с городами Ржищев, Трахтемиров,Канев, Черкассы, Чигирин и другие, то есть земли, сильно опустошённые за годы войны, должна была стать нейтральной территорией между Русским царством и Речью Посполитой.
• Речь Посполитая обязалась предоставить православным свободу вероисповедания, а российское правительство обещало их защищать.
Затем, уже при Советской власти, Киев был ещё раз отбит у поляков в 1920 году и в декабре этого же года вошёл в состав РСФСР. И с поляками в 1921 году вновь заключается договор. И Польша вновь признает Киев частью РСФСР. Российская Федерация является правопреемницей РСФСР, Советского Союза, Российской Империи и Русского Царства. Следовательно, на основании двух неотменённых международных договоров, Киев является русским городом. Международных договоров о том, что Киев принадлежит Украине, не существует в природе. И то, что Россия не обращается по данному поводу в международный суд, это лишь добрая воля России.
http://www.lawinrussia.ru/node/341110
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments