vovamerzavets (vovamerzavets) wrote in ru_polit,
vovamerzavets
vovamerzavets
ru_polit

Category:

Киев - русский город и скоро вернется на родину!

Это русский город, который был основан новгородским князем Вещим Олегом недалеко от хазарской крепости Куйава в 882 году (на 3291 год позже Словенска!). Далее - в 1686 году Киев был выкуплен русскими за золото у поляков. Это было вследствие Вечного мира, который подписали Россия и Польша.
Вечный мир (1686)
Преамбула договора (на русском языке)
Ве́чный мир (в польской историографии известен как Мир Гжимултовского, польск. pokój Grzymułtowskiego) — мирный договор о разделе Гетманщины, заключён между Русским царством иРечью Посполитой в Москве 26 апреля (6 мая) 1686 года. Текст договора состоял из преамбулы и 33 статей.
Перемирие завершило русско-польскую войну, длившуюся с 1654 года на территории современныхУкраины и Белоруссии.
Договор подтверждал постановления Андрусовского перемирия 1667 года, кроме следующего: Киевуже навсегда признавался принадлежащим Русскому царству с выплатой 146 тысяч рублей компенсации Речи Посполитой, которая также отказывалась от совместного протектората надЗапорожской Сечью.
Со стороны Речи Посполитой договор подписал воевода Познанский, дипломат Кшиштоф Гжимултовский, с российской — канцлер и начальник Посольского приказа князь Василий Голицын.
Условия договора

Русский экземпляр договора России и Речи посполитой о Вечном мире, 1686.
• Речь Посполитая признавала за Русским царством Левобережную Украину, Киев, Запорожье, Смоленск и Чернигово-Северскую землю с Черниговом и Стародубом.
• Русское царство присоединялось к странам, ведущим войну против Турции.
• Речь Посполитая получала 146 тысяч рублей компенсации за отказ от Киева.
• Речи Посполитой передавались некоторые приграничные территории, районы Невеля, Себежа, Велижа и Посожья.
• Северная Киевщина, Волынь и Галичина оставались в составе Речи Посполитой.
• Южная Киевщина и Брацлавщина от городка Стайок до реки Тясмин с городами Ржищев, Трахтемиров,Канев, Черкассы, Чигирин и другие, то есть земли, сильно опустошённые за годы войны, должна была стать нейтральной территорией между Русским царством и Речью Посполитой.
• Речь Посполитая обязалась предоставить православным свободу вероисповедания, а российское правительство обещало их защищать.
Затем, уже при Советской власти, Киев был ещё раз отбит у поляков в 1920 году и в декабре этого же года вошёл в состав РСФСР. И с поляками в 1921 году вновь заключается договор. И Польша вновь признает Киев частью РСФСР. Российская Федерация является правопреемницей РСФСР, Советского Союза, Российской Империи и Русского Царства. Следовательно, на основании двух неотменённых международных договоров, Киев является русским городом. Международных договоров о том, что Киев принадлежит Украине, не существует в природе. И то, что Россия не обращается по данному поводу в международный суд, это лишь добрая воля России.
http://www.lawinrussia.ru/node/341110
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments